Перейти к контенту

Курица в духовке кусочками рецепты с фото в соусе

Если же у вас целая курица лучше разделать ее, а после мариновать.

курица в духовке кусочками рецепты с фото в соусе

Для маринада необходимо взять майонез, можно сметану, лимон, чеснок и, конечно, же кксочками. На 1кг мяса понадобится ст. Курица кусочками с майонезом и чесноком в духовке Возьмите куриное мясо, промойте под струей холодной приведенная ссылка, если мясо замороженное, тогда предварительно нужно разморозить его, если нет на это времени — тогда можно замариновать и мороженую, вкус курицы от этого не изменится.

После положите мясо в глубокую чашку, добавьте майонеза или сметаны, выжмите сок из трети среднего лимона, туда же потрите на мелкой терке чеснок и добавьте соли и специй по вкусу. Приправу можно добавить абсолютно любую, но в определенном количестве, не нужно перебарщивать. Лучше взять черного молотого перца и сухой зелени, этого будет вполне достаточно.

Затем тщательно все перемешиваем и оставляем на 30 минут. А если проявить фантазию фоо поэкспериментировать с рецептами, сопутствующими компонентами и соусами, можно получить новое оригинальное изделие, которое порадует ваших гостей за адрес столом. Это может быть целая тушка или разделенная на части.

При ее выборе обращайте внимание на внешний вид и запах — свежая птица имеет приятный розовый цвет и влажную кожицу. Когда вы определились с тем, каким образом и по какому рецепту будете готовить мясо, его нужно подготовить.

Если рецептура предполагает предварительное маринование, то замочите всю кусочкмми или отдельные ее части в маринаде. Чтобы мясо стало еще мягче, его можно оставить на несколько часов в кефире — это отличный маринад для птицы.

Также хорошим вариантом будут травы с соевым соусом или любой другой маринад, который вы выберете. В случае, если вы начнете готовить без предварительной обработки, необходимо все тщательно промыть. Вместо этого можно продавить его через специальный чесночный пресс или мелко нарубить ножом на разделочной доске.

В небольшой миске смешайте соевый соус и чеснок. Добавьте в миску щепотку соли, не забывайте, что соевый соус очень солёный и с этим можно переборщить.

Заправьте смесь красным молотым перцем и свежевыжатым соком уусочками. Маринад для курицы готов. Кусочки курицы переложите в подходящую по объёму миску, залейте приготовленным маринадом и перемешайте.

Накройте миску крышкой или пищевой плёнкой, пока отставьте на часа. За это время мясо пропитается соусом и хорошо промаринуется.

Читайте также:
Как приготовить курицу в духовке целиком рецепт с фото
Булгур рецепты приготовления с овощами
Блины рецепт с гречкой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *