Перейти к контенту

Рецепт приготовления гуся с медом духовке

Положите вокруг тушки почищенный картофель, целиком или половинками, ориентируйтесь на размер.

Начальный этап – правильная подготовка гуся к запеканию

Добавьте и морковку, порезанную кружочками. Запекайте, пока на гусе не появится румяная корочка. Птицу выньте, а овощи запекайте духовуе готовности. Это еще не.

Приготовим соус с сухим вином. К тому жиру, который мы сливали, добавить вино и вскипятить. Развести крахмал холодной водой и влить медленно в соус, через минуту снимайте.

Пошаговый рецепт

Если требуется досолить, добавьте соли. Полейте гуся этим соусом или подайте отдельно.

Выкладываем подготовленного гуся грудкой вверх на решетку, размещаем на поддоне и отправляем в разогретую духовку. Запекаем гуся при градусах 7 часов. Если тушка весит больше, то на каждые грамм добавляем еще 1 час запекания.

рецепт приготовления гуся с медом духовке

Во время медленного запекания мясо пропитывается ароматами начинки, сохраняет сок внутри и получается невероятно сочное, тающее во рту. Через 7 часов гуся вынимаем. Особенно вкусным и ароматным гарнир для птицы получается из белых грибов.

Описание приготовления:

Их промываем, нарезаем, смешиваем в поддоне с гусиным жиром, который скопился при запекании, и посыпаем солью, перцем. Температуру духовки увеличиваем до градусов. Переворачиваем птицу на решетке жмите сюда вниз, смазываем медом с горчицей и ставим на поддон с грибами. Попробуйте такие быстрые способы маринования гуся в течение часов: Самы простой способ маринования гуся - замочить рецепт вегетарианского супа для на ночь в слабом растворе яблочного уксуса.

Выпотрошенного гуся можно тщательно натереть крупной солью и черным перцем, а затем полить белым вином и, упаковав в пищевую пленку, положить в холодильник на часов. Вместо вина, можно дополнительно натереть гуся смесью из раздавленной клюквы и свежих трав. Потрошеного гуся тщательно посолить, поперчить и сделать проколы вилкой.

Гусь запеченный в духовке, лучшие охотничьи рецепты приготовления запеченного гуся

Затем натереть соком ягод черноплодной рябины и оставить в холодильнике на ночь. Обсыпать гуся солью, перцем, приготовить соус из вот ссылка и майонеза в пропорции 1: Можно обработать тушку гуся наборами для гриля, соусами для запекания птицы, соевым соусом, медовым и. Лимон вымыть, обдать кипятком. Разрезать сначала вдоль пополам, затем - тонкими полукружьями.

Гуся натереть внутри и снаружи солью и перцем, положить в глубокую широкую форму, переложить дольками лимона, влить белое сухое вино. Накрыть пищевой пленкой и оставить в прохладном месте на часов.

Как приготовить гуся в духовке

Эти же рпиготовления можно применить и для маринования индейки, утки или курицы. Каждые минут нужно поливать гуся в духовке вытапливающимся жиром, это не даст ей пересохнуть и обгореть.

Чтобы жир на противне не пригорал и не чадил, в него следует подливать понемногу воды. Каждые минут следует менять положение гуся в духовке, переворачивая то на спинку, то на грудку. За 40 минут до перейти следует разместить вокруг гуся яблочки, которые при желании можно заменить картофелем, в этом случае у посмотреть еще приготовится и гарнир к мясу.

Читайте также:
Дагестанские блюда из мяса рецепты
Фаршированные окорочка с грибами в духовке пошаговый рецепт
Рецепт запеканки из моркови в духовке рецепт
Тайский суп том ям кунг рецепт
Рецепт дрожжевой пиццы как в пиццерии рецепт
Котлеты из минтая рецепты с сыром

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *