Перейти к контенту

Рецепт мягких котлет в духовке

Если мясо нежирное, то добавляю небольшой кусочек сала. Фарш не должен получиться сухим, потому что котлетки не будут держать форму.

А теперь, как сделать котлеты сочными

Как вы заметили, в списке ингредиентов нет яйца. Белок делает котлеты более жесткими, хоть и хорошо скрепляет продукты между.

рецепт мягких котлет в духовке

Я стараюсь обходиться без. В меру жирный фарш, размоченный хлебный мякиш измельченный лук в сумме дают отличную котлетную массу. Котлеты хоть на сковороде, хоть в духовке, пошаговый рецепт нежнейшими, мягкими и очень вкусными.

Топ-5 рецептов по теме

Фарш должен быть чуточку пересолен, и специи в нем должны хорошо ощущаться. Иначе блюдо может получиться пресным. Месите фарш минут. Можно запекать котлеты в духовке с сыром, а можно готовить их вместе с насыщенной подливой — в данном случае они будут особенно сочными.

Для приготовления котлет в духовке подойдет практически любое мясо — и говядина, индейка, и курица, и свинина, и даже ассорти! При этом их можно готовить не только из фарша, но из рубленого мяса.

Автор рецепта

Чтобы приготовить фарш, мясо зачищают, хорошенько промывают, нарезают некрупными кусочками и читать статью с помощью мясорубки либо блендера. А для приготовления рубленых котлеток мясо нарезают крошечными кусочками — чем меньше будут эти кусочки, тем лучше чтобы упростить процесс нарезки мяса, можно его предварительно немного подморозить. Сухари можно сделать самим, для этого нужно взять белый хлеб лучше черствый и натереть его на нецепт. Обжарить котлеты на растительном масле с двух сторон. Обжаривать по 5 минут с каждой стороны до небольшой румяности.

Котлеты в духовке для детей

Обжаренные котлеты для детей переложить в огнеупорную форму и залить сливками, оставшимися от замачивания белого хлеба и отправить форму в заранее нагретую до градусов духовку на 25 минут. По мере рейепт вытащить котлеты из мягкиъ. Перемелите на http://brainstormwebstudio.ru/nastoyki/1311p.php или в блендере морковь и лук и добавьте их в фарш. Теперь добавьте в него хлопья, пряности и соль и тщательно перемешайте получившееся. Фаршу необходимо постоять в комнатной температуре 20 минут, чтобы хлопья увеличились в объеме. Подготовьте духовку — разогрейте ее до градусов, противень смажьте оливковым маслом.

Недавно просмотренные

Добавьте немного масла на руки и начинайте лепить котлеты, готовые котлеты выкладывайте на противень. Когда все котлеты готовы на противне, мякгих его в духовку, желательно, в середину, чтобы жар на котлеты падал равномерно со всех сторон. Помните, что для того, чтобы полностью пропечься, котлетам достаточно 20 минут.

Читайте также:
Рецепт салата свеклы и моркови на зиму
Суп из лука порея рецепты с курицей
Молочный суп с вермишелью рецепт для детей в мультиварке
Рецепт салатов из колбасного сыра
Суфле из печени в духовке рецепт
Мясо на дранике рецепт с фото
Штрейзель для торта рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *