Перейти к контенту

Котлеты пышные рецепт с фото

Ингредиенты

Мы приготовим вкуснейшие сочные котлеты с золотой корочкой со смешанного фарша, узнаем как панировать котлеты, чтобы они не развалились и что добавить в фарш, чтобы он получился максимально сочным и ароматным. Казалось бы обычные котлеты, но помню сколько нервов стоило для меня их приготовление когда-то в юности и сколько ротлеты мяса было испорчено.

То они прилипали к сковороде, то разваливались, а иногда получались вообще бледными сухими и без всякого намека на золотую корочку. Поэтому если у вас есть хоть одна из перечисленных проблем, то предлагаю сегодня раз и навсегда с ней попрощаться Я думаю этот рецепт станет таким же любимым как и рецепт сочных пельменей и голубцов и вы будете его использовать.

Ну что же, хватит разговоров, готовим сочные котлеты! Для фарша используем свинину и говядину в равных пропорциях.

Свинина сделает начинку сочной и нежной, а говядина даст необходимый насыщенный мясной вкус. Если сделать котлеты только из свиного фарша они будут вкусными и нежными, но жирными. А вот котлеты только из говядины, скорее всего получатся сухими и плотными.

Лук является обязательным компонентом. Это сделает его сочным, ароматным и вкусным. А вот нарезанный ножом лук — плохая идея.

О рецепте печеночных котлет

Он не успевает приготовится в то время как фарш уже готов, и котлеты получатся либо пересушены, либо с кусочками сырого лука. Никаких яиц в фарш! больше информации

Вот совсем не нужно, поверьте. Яйца скрепляют и делают фарш слишком плотным и упругим, а не нежным и сочным как мы того добиваемся. Для этого удаляем кость, а мясо г чистого веса пропускаем через мясорубку вместе с потлеты луковицей.

Если фарш взят готовый, то лук можно натереть на терке. Также с помощью мелкой терки измельчаем в пюре 2 картофелины и добавляем к фаршу. Фарш солим, перчим, перемешиваем и читать полстакана воды. В этот фарш лучше не фотл яйца, они слишком скрепляют и высушивают котлеты, а вот любители чеснока могут выдавить парочку зубчиков через пресс.

Выбьем фарш, бросая его в кастрюльку или на доску, пока он не станет эластичным. Слепим котлетки мокрыми руками и сложим их на доску или тарелку.

Кладем котлеты кртлеты в горячее масло и жарим сначала с одной стороны, потом с другой до румяной корочки на сильном огне. Как только котлеты зарумянятся, огонь уменьшаем и читать статью котлеты крышкой, пусть немного обмякнут и станут пухлыми.

котлеты пышные рецепт с фото

Потом перекладываем котлеты в кастрюльку или миску, тоже под крышку и еще сверху кладем сложенное в несколько слоев полотенце, подержим котлеты в тепле.

Читайте также:
Салаты из капусты на зиму самые вкусные рецепты
Блины на молоке в домашних условиях рецепт с фото
Гороховый суп рецепт с курицей простой рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *