Перейти к контенту

Гречка с мясом вкусно и быстро рецепты с фото

На растительном масле обжариваем овощи здесь золотистого цвета. Бытро обжаренное мясо и овощи. Заливаем мясо 1 литром кипятка и оставляем тушиться под крышкой на 15—20 минут. Гречневую источник промываем 2—4 раза.

гречка с мясом вкусно и быстро рецепты с фото

Добавляем крупу к мясу, солим, перчим. Как только вода закипит, убавляем огонь до слабого и на 15 минут оставляем мясо с гречкой тушиться.

Но при желании можно варьировать пропорции. При этом важно помнить, что готовая каша увеличится в количестве в 2,5 раза.

Как приготовить гречневую кашу с мясом

Мясо же, наоборот, может немного ужариться. Всыпьте любимые специи, чтобы придать дополнительный аромат блюду. Можно использовать карри, хмели-сунели, базилик, лавровый лист.

Перемешиваем и под плотно закрытой смотрите подробнее оставляем тушиться на самом медленном огне. Гречка должна вобрать в себя всю жидкость.

Ингредиенты для гречки с мясом и морковью

Перед подачей в этом рецепте оставить кашку настояться под крышкой. Приготовленная по данному рецепту гречка с мясом получается рассыпчатой и очень ароматной. Но, очень важный момент — чтобы мясо в готовом блюде было мягким и сочным, необходимо дождаться полного его размораживания.

Желательно размораживать при комнатной температуре, а не в микроволновке. Итак, мясо свинины грамм моем, затем, срезаем с него все прожилки и пленки. Нарезаем кусочками как на фото.

Ингредиенты

Я люблю кусочки покрупнее, поэтому режу кубиками, примерно, по 1, сантиметра. Наливаем на сковороду йото столовые рецепт приготовления масла и ставим ее на максимальный огонь. Нужно, чтобы сковорода сильно нагрелась. В раскаленное масло кидаем мясо и быстренько обжариваем его до золотистой корочки. Важно, чтобы из мяса выбежало как можно меньше сока.

Информация

Когда верхний слой кусочков мяса схватится и зарумянится, то можно максимально уменьшить огонь и читать мясо под крышкой минут Если есть необходимость, то можете добавить 2 столовые ложки воды. Пока готовится мясо, займемся овощами.

Возьмем 1 среднюю луковицу и 1 небольшую морковь. Далее, открываем крышку и проверяем готовность мяса.

Полезные подборки рецептов из гречки

На этой стадии, мясо должно быть чуть-чуть жестковатое. При открытой крышке выпариваем лишнюю жидкость и добавляем измельченные овощи.

Обжариваем мясо с морковью и луком. Когда морковь изменит цвет и появится приятный морковно-луковый аромат — пора вводить гречку.

Высыпаем в сковороду 1 стакан гречневой крупы, все перемешиваем. Осталось добавить воду и специи. Воду лучше доливать горячую, чтобы не сбить температурный режим блюда.

Воды понадобится, примерно, в 2 раза больше гречки.

Читайте также:
Рецепт блины гречневые на кефире рецепт
Приготовление сыроежек на зиму рецепты
Рецепт самый вкусный шашлык из курицы
Рагу с картошкой капустой и мясом рецепт с фото пошагово в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *