Перейти к контенту

Рецепт торта сюрприз легко быстро и вкусно

Тем временем, пока выпекается бисквит, можно приготовить крем. К шоколадному бисквиту на кипятке подойдет любой крем. Очень вкусным он будет как со сметанным кремом, так и заварным.

В небольшой кастрюле смешать яйца, сахар, муку и молоко. Смесь здесь на небольшой огонь и постоянно помешивать, как только смесь начинает густеть, выключить и снять с плиты. Когда масса остынет, добавить заранее размягченное сливочное масло и все взбить миксером.

Пошаговый рецепт приготовления теста для Наполеона

Крем поставить в холодильник на 20 минут. Какао, сахар и муку смешать в кастрюле и поставить на маленький огонь.

рецепт торта сюрприз легко быстро и вкусно

Оно должно не прилипать к рукам. Теперь необходимо взять миску и разделить наше тесто на несколько частей. Это может быть 10,15,20 шариков - это наши будущие слои, то есть коржи.

Ингредиенты

Главное разделить так, что бы они все были одинаковыми по размеру. У меня как видно на фото получилось 20 шариков. Это значит что наш торт Наполеон будет содержать 20 коржей. Смело можно убрать тесто в холодильник примерно на 1 час, а пока давайте займемся приготовлением заварного крема.

Классический рецепт приготовления заварного крема Берем молоко и выливаем в удобную небольшую кастрюльку, оставив при этом где-то 3 часть стакана, нам оно еще понадобится позже. Ставим молоко на плиту и высыпаем сахар.

Пока наше молоко с сахаром нагревается мы в отдельной емкости, например в стакане, замешиваем крахмал с оставшимся молоком. Добавляем сюда яйцо и перемешиваем.

Ждем пока наше основное молоко закипит и сахар в нем полностью растворится. После того как сахар полностью растворился можно добавлять крахмальное молочко. Добавлять нужно аккуратно не спеша, постоянно помешивая.

Ждем пока наш заварной крем закипит. Он должен получиться похожим на кисель. Если у Вас крем получился жидкий не достаточно загустелто можете еще добавить ложку крахмала, предварительно разведя его в воде либо молоке.

рецепт торта сюрприз легко быстро и вкусно

Быстро перемесим тесто руками и слепим в комок — ну и пусть неоднородный, главное, что слепился! Много муки подсыпать не нужно, так, жменьку можно сверх нормы, всё же мука бывает разная; сначала кажется, что тесто липкое, но потом Вы поймёте, что сухие и жидкие ингредиенты как раз в балансе. Скатав колобок из теста, ставим его в холодильник на 30 минут.

Вкусный шоколадно-бисквитный торт с кремом

Гораздо легче, нежели слоёное тесто. А пока тесто охлаждается, подготовим два листа пергамента, скалку, противень, нож и то, что Вы будете использовать как шаблон для обрезки коржей: Торту можно придать как круглую, так и квадратную либо прямоугольную форму.

Достав тесто, скатываем его в толстенькую колбаску и разрезаем на 8 частей. Чтобы они получились равными, удобно делать так: Включаем духовку, пусть разогревается до С. На стол кладём лист пергамента, посыпаем мукой. На бумагу кладём один кусочек теста, тоже присыпаем мукой и раскатываем, подпыливая мукой и переворачивая, в тонкий корж. Только старайтесь раскатать поравномернее, продолжить может неравномерно пропечься: Так что раскатываем ровно и тонко, миллиметра 2.

Описание блюда

И накалываем вилкой, чтобы не вздувался при выпекании. Ещё удобнее легео корж между двумя листами пергамента. Прямо с пергаментом переносим корж на противень и ставим в духовку.

Читайте также:
Рецепты овощных супов на воде
Курица по праздничному рецепт
Быстрая пицца в духовке за 10 минут рецепт
Крем для торта суфле рецепт
Блины на молоке рецепт с фото тонкие сладкие с дырочками
Вкусная каша артек рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *