Перейти к контенту

Очень вкусные заварные блины на кефире рецепт проще не найти

Вольём растительное масло и размешаем.

Вот какое пышное, воздушное тесто получается. Сковородку перед первой порцией теста смазываем тонкий, равномерным слоем растительного масла, очень хорошо разогреваем.

очень вкусные заварные блины на кефире рецепт проще не найти

Если сковорода разогрета недостаточно, то тесто как бы расплывается; если же как следует — то посмотреть больше тут же шипит и берётся ажурными дырочками. Вылив черпак теста на раскалённую сковороду, распределяем его ровным слоем вкусныа помощью покачивания и печём блинчик на огне немного больше среднего до подрумянивания с нижней стороны. Пока краешки бледные — не спешите, потому что полусырой блинчик может порваться.

А вот когда краешки станут золотисто-коричневыми — пора переворачивать. В отзывах по данному рецепту не раз встречались мнения, что переворачивать такие нежные блинчики сложно, и к ним нужно приноровиться. У меня не возникло проблем с переворачиванием: Перевернув блинчик, печём со второй стороны до румяности, затем снимаем на блюдо.

Заварные блины на кефире с молоком

Если печь подольше, то края получаются зажаристыми и хрустящими, а серединка нежной; если чуть меньше держать — блинчики еефире более мягкими. После выпекания можно смазывать каждый блинчик кусочком сливочного масла, когда они полежат в тепле, друг на друге, то станут ещё нежнее. Перед тем, как зачерпнуть новую порцию теста, перемешиваем.

Вот какие получаются ажурные блинчики на кефире с кипятком! Кипятим стакан воды, выливаем тоненькой струйкой в нашу смесь. Технология такая — одной рукой непрерывно взбиваем яично-кефирную массу, второй рукой наклоняем стакан с кипятком.

Если нальете сразу много кипятка, яйца сварятся и свернутся, тесто придется выбросить. По мере добавления кипятка тесто начнет светлеть и пениться.

Способ приготовления

По верху появится целая шапка пены. Этот секретный ингредиент придаст выпечке желаемые дырочки, сделает её ажурной. Пришла очередь добавить муку. Смесь у нас горячая из-за добавленной кипящей воды.

Поэтому мука отлично растворится, не образуя комков. Просеиваем её через сито, перемешиваем венчиком. У меня мука растворилась просто идеально, тесто получилось однородное.

С последней порцией муки смешиваем соду, добавляем в тесто и размешиваем. Если пропорции соблюдены правильно, у вас получится жидкое тесто, так и должно. Не переживайте, все пропечётся отлично.

Шаг третий — добавляем растительное масло. Эта хитрость позволит не смазывать постоянно сковороду маслом.

Ингредиенты:

Шаг четвертый завсрные выпечка. Берем специальную блинную сковороду с плоским дном. Или обычную сковородку, но с толстым дном. Хорошо её разогреваем — это ещё один секрет.

Ингредиенты

Плохо разогреете, испортите половину теста. Первый раз немного смазываем силиконовой кисточкой дно сковороды маслом.

Все последующие разы нам хватит того масла, которое мы наливали в тесто. Набираем большой ложкой или половником немного теста, наливаем его на сковороду и быстро вращаем её. По дну моментально появляются шикарные ажурные дырочки. Есть тут одна хитрость — читать нужно очень тонким слоем, тогда дырочек будет.

Еще по теме:

Если наливать толстым слоем, их будет гораздо меньше. Так что учитесь наливать тонкий слой на сковородку.

Огонь на плите сделайте больше среднего.

Читайте также:
Рецепт котлет с добавлением риса
Рецепты салатов из печени и моркови по корейски
Вкусные котлеты в духовке рецепт с подливкой
Клецки для супа из муки пошаговый рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *