Перейти к контенту

Салат из древесных грибов пошаговый рецепт с фото

Мешаем, подсаливаем и оставляем.

Подаем, когда салат по-китайски станет комнатной температуры. При желании чеснок можно поджарить вместе с луком — это сделает салат менее острым, но более ароматным и немного изменит вкус.

Тем же, кто любит закуски с большим количеством компанентов, рекомендуем приготовить салат по следующему рецепту. Затем сливаем и, пока они стекают, занимаемся подготовкой остальных ингредиентов. Как сделать домашний салат из китайских древесных грибов 1 морковь трем на крупной терке или измельчаем на овощерезке.

На сковороде разогреваем пару столовых ложек растительного масла и обжариваем в течении минут сначала лук, затем добавляем к нему измельченную морковь. Держим, пока она не станет мягкой и не зарумянится. Грибы нарезаем тонкой соломкой и отправляем на сковороду — ссылка на подробности термообработка сделает салат необыкновенно сочным. Долго держать их на огне не стоит, хватит 10 минут, чтобы они остались дресесных.

Ингредиенты

Готовый салат снимаем с огня, перекладываем в салатницу и, пока н остывает, готовим заправку. Приготовление заправки Смешиваем 2 ст. Все как следует взбалтываем, лучше использовать баночку с крышкой и заливаем салат. Перемешиваем заправку, посыпаем готовый салат по-китайски ст. Если хочется придать салату особую пряную нотку, можно взять и корейскую морковь.

На это количество ингредиентов ее потребуется г. Обжаривать ее не придется — продолжить сырую прямо в салат. Но такой салат может быть не только прекрасной закуской, но и полноценным восточным ужином, если дополнить его парой дополнительных компонентов.

Этот вкусный, полезный и легкий салат незатейлив в приготовлении и обладает очень аппетитным пряным, освежающим вкусом. Салат можно подавать как самостоятельную закуску или в качестве дополнения к гарнирам из круп, овощей, тушеному, вареному или жаренному мясу.

Подготовьте ингредиенты для салата с древесными грибами. Сушеные древесные грибы залейте холодной водой и оставьте на часа.

Периодически проверяйте уровень воды и следите за тем, чтобы грибы были полностью покрыты водой, поскольку за время настаивания грибы впитают влагу и сильно увеличатся в размере. Слейте холодную в этом рецепте, залейте грибы кипятком и оставьте на минуты, для того чтобы деликатно термически их обработать.

Описание приготовления:

Тем временем мелко нарежьте чеснок, зеленый лук и острый перец. Для того чтобы смягчить остроту перца, предварительно удалите семена.

салат из древесных грибов пошаговый рецепт с фото

Слейте горячую воду и промойте грибы холодной водой, для того чтобы полностью их охладить. По необходимости, нарежьте крупные грибы на кусочки среднего или небольшого размера.

Откиньте грибы на сито, а затем обсушите бумажными полотенцами.

Читайте также:
Мультиварка рецепты приготовления блюд из говядины
Рецепт салаты на 2015 год рецепты
Вкусный суп с капустой и курицей рецепт
Рецепты салатов с шампиньонами и свежими огурцами
Рецепт фасолевый суп с томатом рецепт
Крупяные супы по диете 5 рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *