Brainstorm
МАРКЕТИНГОВОЕ АГЕНТСТВО
ПОЛНОГО ЦИКЛА

Как создать интернет-магазин, который будет работать

Как создать интернет-магазин, который будет работать

Всё чаще пользователи интернета заказывают товары и услуги онлайн, так что многие предприниматели задумываются о современных способах ведения бизнеса – таких, как интернет-магазин. Это не займёт много времени, а прибыль с большой долей вероятности увеличится уже в первые месяцы. Но лишь в том случае, если все риски просчитаны и минимизированы, а сам сайт разработан грамотно.
В хороший ресурс, который будет работать долгие годы, придётся вложить средства, причём немалые. Точно сказать, сколько стоит интернет-магазин, невозможно, поскольку затраты касаются нескольких аспектов. 

Сайт

Создание сайта интернет-магазина – дело не очень сложное, если заранее продумать все детали и доверить выполнение проекта знающим людям. В этом случае для вас разработают индивидуальный дизайн, реализуют все необходимые функции и прислушаются к вашим пожеланиям. Помните, что неизбежны расходы на аренду хостинга и покупку домена – постарайтесь выбрать такой, в котором будет фигурировать название вашего бренда.

Кто-то уверяет, что бесплатный конструктор сайтов не менее эффективен, но мы бы поспорили с этим утверждением. Во-первых, шаблонное оформление всем уже примелькалось и не вызовет интереса. Функционал будет ограниченным, так что ряд полезных настроек будет недоступен. И, конечно же, наличие чужой рекламы будет убыточным и раздражающим. Если у вас возникнут проблемы с таким сайтом, то отсутствие надёжного проверенного специалиста тоже станет серьёзным недостатком. Так что этот способ экономии нельзя назвать удачным.

Поддержка

Сайт интернет-магазина – это не только продажа, но и своевременное наполнение информацией и обновление данных, а это тоже требует определённых навыков. Делать это самостоятельно не так сложно, но прежде нужно этому научиться. Кроме того, нередко требуется помощь технических специалистов. Как правило, если вы заказываете его в веб-студии, вам предоставляют скидку на техподдержку, либо она включена в пакет услуг.

Продвижение

Чем выше позиция сайта в поисковых системах, тем выше посещаемость, а значит, увеличивается число потенциальных клиентов. Поэтому работой опытных SEO и SMM-специалистов нельзя пренебрегать. Так, например, наши сотрудники писали для интернет-магазина уникальные оптимизированные тексты и работали с метатегами, благодаря чему он поднялся в поиске, и увеличилось количество заявок. Оптимизация и продвижение существенно улучшают шансы на развитие бизнеса.

Рекламные кампании

Конечно же, необходимо учитывать расходы на рекламу. Уделите ей особое внимание – она не должна быть навязчивой, но при этом важно, чтобы она отражала основные конкурентные преимущества вашей компании. Например, если вы действительно применяете инновационные методы или работаете с эксклюзивными брендами, то расскажите об этом подробней, но говорить о таких вещах «для красоты» не рекомендуется – такие фразы уже стали клише. Очень желательно озвучивать точные числа и факты.

Ещё раз повторим: будьте готовы к затратам. Чем функциональней и привлекательней будет сайт, тем больше людей воспользуются вашими предложениями.

Что входит в понятие привлекательности?

Стараясь привлечь поисковые системы, не забывайте, что основная задача вашего магазина – нравиться людям, которые его видят. Ведь ваша цель – не просто убедить их покупать, а сделать так, чтобы они захотели возвращаться и рекомендовали его друзьям. Универсального рецепта идеального сайта не существует, но есть моменты, которые очень сильно влияют на решения пользователей.

  • Понятный интерфейс. Каким бы оригинальным ни был ваш сайт, обязательное условие – хорошо различимые элементы, простая корзина и удобный фильтр поиска. И не заставляйте посетителей заполнять длинные формы!
  • Высокая скорость. Легко загружающиеся фотографии, моментально реагирующие кнопки и быстрый отклик заметно улучшат конверсию. 
  • Дизайн. Понятие красоты весьма субъективно, однако есть общие правила, нарушать которые не стоит. Цвета и шрифты не должны утомлять или раздражать, и обязательно выбирайте изображения хорошего качества.

Продолжать рекомендации можно бесконечно, однако именно перечисленные аспекты являются определяющими при создании собственного сайта – не только интернет-магазина, но и любого другого.

Возврат к списку