Brainstorm
МАРКЕТИНГОВОЕ АГЕНТСТВО
ПОЛНОГО ЦИКЛА

Ключевые преимущества создания интерактивных прототипов

Ключевые преимущества создания интерактивных прототипов

Рассмотрим стандартный сценарий разработки сайта. Брифинг проведен и клиент выразил все свои пожелания. На основе брифа и накопленного опыта работы составляется техническое задание, которое естественно включает в себя раздел «Дизайн». Велик соблазн начать разрабатывать макет. Но стоит ли так торопиться?


Что такое интерактивный прототип?

Существует множество способов отразить суть будущего ресурса. Это может быть увесистое техническое задание, которое пестрит непонятными для заказчика терминами и цифрами. Можно не утруждаясь нарисовать простенькую схему, - вроде и блоки на месте и логика ясна. Но выполнят ли они все поставленные задачи и упростят ли дальнейший процесс разработки? Вряд ли.

Интерактивный прототип – это идеальный вариант согласования структуры будущего сайта. Поведение и расположение блоков, их размер, пользовательский сценарий и наконец содержание контента, - вот основные моменты, которые можно отработать на этапе прототипирования.

Чаще всего прототип не включает в себя дизайнерские «фишки». Цвета и форма блоков не отрабатываются, но даже здесь бывают исключения. Некоторые идеи грамотного проектировщика дизайнеры используют с удовольствием.

Прототип – это помощник не только дизайнеру. Веб-разработчик так же ориентируется на это визуальное техническое задание. Руководством разработчику станут подсказки, прикрепленные к каждому блоку, логика перелинковки, эффекты элементов.

Таким образом, можно сказать, что прототип – это логическое продолжение технического задания, призванное упростить процесс согласования и разработки сайта, свести критичные правки на последующих этапах к нулю.


Как разрабатываются прототипы в Brainstorm

Мы используем одну из самых мощных программ для проектирования интерфейсов Axure. Большой набор полезных инструментов и возможность выгрузки прототипа в интернет, когда он будет всегда доступен по постоянной ссылке позволяют нам создавать уникальный продукт – интерактивный прототип.

На данном этапе мы отрабатываем не только расположение элементов, но и содержание контента. Особенно это удобно в случае с Landing Page, где информация имеет огромную ценность. Это значительно облегчает этап дизайна, ведь содержание блоков и количество текста уже известно.

Мы отошли от привычного внешнего вида прототипов и стараемся разрабатывать приятные глазу макеты, которые в то же время не отвлекают ни клиента, ни дизайнера от сущности данного этапа – проектирование сайта.

Возврат к списку