Brainstorm
МАРКЕТИНГОВОЕ АГЕНТСТВО
ПОЛНОГО ЦИКЛА

Конструктор сайтов: стоит ли тратить время?

Конструктор сайтов: стоит ли тратить время?

В интернете каждый из нас наверняка натыкался на рекламу бесплатного сервиса для создания сайта. «Сайт за три клика» или «Создай свой сайт бесплатно за 10 минут» – так гласят многочисленные объявления. Действительно, на такое предложение невозможно не откликнуться, поскольку оно очень заманчивое. Но, как и в любой акции, здесь есть свои подводные камни. Какие – мы сейчас расскажем. Для начала отметим положительные стороны таких сервисов. Во-первых, это бесплатно и не требуется дополнительных денежных вложений. Во-вторых, создать сайт можно очень быстро, при этом не понадобится особых профессиональных навыков. В-третьих, конструкторы сайтов нацелены на довольно широкую аудиторию пользователей. Именно поэтому они и получили такое распространение. Это, пожалуй, и есть все плюсы данных сервисов. Теперь подробнее остановимся на минусах веб-конструкторов.


Отсутствие оригинальности и индивидуальности

Сайты, созданные в бесплатном конструкторе, основаны на шаблонах. Этот фактор уже исключает индивидуальность web-ресурса, которая является очень ценной. Сколько почти одинаковых сайтов (отличающихся только контентом) Вы уже находили? Наверное, не один десяток в одной тематике.

При всем этом технически доработать такой онлайн-сервис не представляется возможным. Это, в свою очередь, влияет на представление специфики Вашего бизнеса в интернете. Любой ресурс нуждается в оптимизации под индивидуальные характеристики компании.

Но есть и ресурсы, где техническая поддержка присутствует. Однако, стоимость разработки сайта в таком конструкторе приравнивается к работе веб-студии. А хотите ли Вы за такую же сумму доработать проект, который поисковые машины не будут признавать уникальным и оптимизированным?


Доменное имя третьего уровня

Сайт, разработанный в бесплатном конструкторе, получает доменное имя третьего уровня. Согласно статистике, у пользователей и поисковых роботов очень низкая степень доверия к таким веб-ресурсам. Часто такие сайты содержат вредоносные элементы, плагиат или любую другую бесполезную информацию. Автора сложно найти, так как сайт принадлежит порталу, на котором он создавался. То есть у создателя нет никаких прав на сайт.


Большое количество рекламы

Ее очень много. Причем, даже рекламы, которая не соответствует тематике сайта. Сей факт мешает пользователю при просмотре сайта, и он покидает страницу, больше не возвращаясь к ней никогда.


Трудности при SEO-оптимизации

Опытный SEO-специалист уже давно знает, что подобные сайты раскрутить очень трудно. Редчайший случай, когда они попадают в первую десятку топа выдачи Яндекса, особенно, если Вы решили оставить домен, предоставленный бесплатным хостингом. Конструкторы сайтов не поддаются изменениям, что составляет весомую трудность при продвижении. Здесь исключением является только Ucoz. Но опять же такой сайт будет проиндексирован не раньше, чем через месяц. За это время у бизнеса могут возникнуть большие финансовые потери.

Подводя итог, мы отметим, что отрицательных сторон у бесплатных конструкторов больше, чем преимуществ. Безусловно, в интернете есть множество других плагинов для разработки сайтов, но тогда придется потратить немало времени на обучение. Поэтому, для того, чтобы сайт был ценнее, стоит обратиться в веб-студию. Если Вы хотите получить полноценный оригинальный ресурс, который можно с гордостью продемонстрировать всем знакомым, клиентам и конкурентам, обращайтесь в веб-студию Brainstorm. Мы поможем реализовать все Ваши идеи в оптимальный срок. Желаем Вам удачного продвижения!

Возврат к списку