Brainstorm
МАРКЕТИНГОВОЕ АГЕНТСТВО
ПОЛНОГО ЦИКЛА

Лучшие простые и полезные книги по веб-дизайну

Лучшие простые и полезные книги по веб-дизайну

Если Вы хотите стать действительно экспертным веб-дизайнером, но делаете только первые шаги на пути к успеху, то Вам не обойтись без литературы, написанной настоящими профессионалами своего дела.
Также прочтение книг, являющихся фундаментом современной веб-дизайнерской мысли, полезно всем, кто хочет научиться оценивать работу профессионалов.
Это очень полезно, например, маркетологам, которые отвечают за разработки интернет-проектов предприятия – без базовых понятий о web-архитектуре, дизайне и эргономике оценить качество работы будет достаточно проблематично. Итак, предлагаем Вам три книги, настоятельно рекомендуемые к прочтению.

  • Стив Круг «Не заставляйте меня думать».
  • Дмитрий Кирсанов «Веб-дизайн».
  • Артемий Лебедев «.ру/Ководство».

Главной особенностью всех трех книг является предельно понятный и простой язык, практический исключающий профессиональную лексику. Читать и понимать эти книги с легкостью может даже старшеклассник. Чуть подробнее о каждой книге и авторе.
Стив Круг – настоящий гуру эргономики сайта – то есть удобства его использования посетителями. Можно сказать, что это именно он вел в веб-обиход слово юзабилити, звучащее сейчас на каждом шагу. И его книга – именно об этом.
Дмитрий Кирсанов – признанный российский эксперт в мире дизайны, в том числе и веб-дизайна. Чтобы понять уровень мастерства данного человека, достаточно сказать, что некоторое время он проектировал цветные интерфейсы, работая на монохромном мониторе. Книга проста, понятна и очень полезна.
Артемий Лебедев – самый одиозный персонаж в этой троице. Дизайнер, блоггер, путешественник, он первым в России стад заниматься тем, что сейчас называют веб-дизайн, и до сих пор находится на самом пике. Его книга – это авторские несистематические заметки стиле записи в блоге, каждая из которых освещает мнение автора по конкретной теме. Очень интересно и познавательно.
Читайте! Чтение еще никого не сделало глупее.

Возврат к списку