Перейти к контенту

Рецепт круассанов в домашних условиях пошаговый рецепт

Не забываем каждый раз между раскатками, убирать тесто в холодильник.

Еще статьи по теме

После всех раскаток, обязательно снова убираем готовое тесто на полчаса в холодильник. После того, как оно отлежалось, снова раскатываем готовое тесто. В итоге должен получиться прямоугольник со сторонами примерно 50 см и 30 см. Сначала, острым ножом, режем его пополам.

Затем каждую половинку режем на треугольники. Всего получится примерно 4 — 6 треугольников. В стакане или кружке размешаем молоко с куриным яйцом.

Одноклассники

Этой смесью смажем каждый треугольник и начнем придавать им форму классического круассана. Для этого, начиная с широкой рецет, сворачиваем каждый треугольник, а затем загибаем кончики, придав читать статью форму полумесяца. Раскладываем получившиеся круассаны доске, на противне или на подносе и смазываем каждый смесью молока и яйца, чтобы поверхность готового круассана приобрела блестящий, красивый коричневый цвет. Вот теперь самое интересное.

Убираем их в морозильник на ночь. Вот также и поступаем с круассанами.

Круассаны из слоеного теста со сгущенкой — пошаговый рецепт

Кстати, их вовсе необязательно держать в таком виде в морозильнике, занимая по этому сообщению места. Как только они заморозятся и закрепят свою форму, можно их переложить в контейнеры или в специальные пакеты для хранения в холодильнике. Так будет рецпт минимум места и круассаны прекрасно сохранятся до более подходящего момента. В противном случае снова слепите тесто в этом месте.

Сложите тесто для круассанов втрое и снова раскатайте в прямоугольник таких же размеров. Посыпьте мукой и повторите процесс еще 2 раза.

Домашние круассаны с шоколадом — пошаговый рецепт

Положите тесто в холодильник на 1 час. Раскатайте его прямоугольником смотрите подробнее раз и положите в холодильник на 2 часа. Таким образом, у вас получится 81 слой масла в тесте. Готовое слоеное тесто для круассанов раскатайте прямоугольником 13 Х 50 см.

Разрежьте тонкий слой треугольниками при помощи колесика для пиццы или обычного острого ножа. Шоколад поломайте или натрите. Выкладывайте посетить страницу начинку на широком крае треугольного теста и досашних заверните каждую заготовку.

Придайте сырым заготовкам слегка изогнутую форму настоящего французского круассана. Выложите заготовки на противень с пергаментной бумагой. Взбейте яйцо смотрите подробнее покройте каждый круассан с помощью специальной кулинарной кисточки.

Информация

Скатывать круассаны нужно с основания треугольника, с того места, где лежит начинка. Сначала сделать один оборот теста и слегка прижать его края, чтобы повидло было как бы посетить страницу кармане и не вылезало. Затем завернуть до самого кончика треугольника. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить на него круассаны. Острый кончик теста должен быть снизу, чтобы они не развернулись при выпечке.

Раскладывать круассаны нужно с промежутком как сообщается здесь два-три сантиметра. Выпекать следует при температуре С в течение минут, до образования румяной корочки. Готовые круассаны выложить в тарелку и посыпать сверху сахарной пудрой. Круассаны, приготовленные из дрожжевого теста, станут вашей любимой домашней выпечкой!

Читайте также:
Рецепт самого лучшего теста для пиццы без дрожжей
Сэндвичи с курицей и яйцом рецепты
Рецепт маринования мяса для шашлыка из курицы
Блины мешочки с начинкой рецепты
Как сделать котлеты из фарша видео рецепты
Иль патио рецепт пиццы
Рецепт торта с безе и песочным тестом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *