Перейти к контенту

Диетический суп из сушеных грибов рецепт

Рецепт грибного супа

В отличие от свежих, сушеные грибочки придают бульону сушаных грибной аромат, позволяя приготовить сытное вкусное блюдо на овощном отваре. Аналогично готовятся варианты блюда с перловкой, рисом или картошкой. Только они варятся одновременно с бульоном. Суп из сушеных грибов с вермишелью — получается вкусный, сытный, наваристый, при этом легкий и низкокалорийный.

диетический суп из сушеных грибов рецепт

Для приготовления диетического варианта блюда ингредиенты предварительно не обжариваются, как загуститель не используется мука. Распространенные при приготовлении блюда мероприятия по обжариванию овощей, добавлению муки, мясного бульона — излишние. Они только утяжеляют блюдо: Для приготовления вкусного бульона лучше всего страница благородные губчатые грибы: Светлый бульон получится из белого гриба, темный цвет — придаст подберезовик. После этого вынимают и в мясной бульон кладут обжаренные грибы вместе с овощами.

диетический суп из сушеных грибов рецепт

Мясо курицы остывает и его режут полосками. Обязательно снимают кожу курицы.

Грибной суп из сушеных грибов — рецепт приготовления

Если вы не хотите слишком жирного бульона, тогда мясо очищают от кожи перед варкой. Затем добавляют порезанное мясо и варят на огне до 5 минут. А можно использовать одни грибы. Посмотреть еще приготовлении такого диетического супа можно внести свои коррективы и поэкспериментировать: Для усиления аромата та вкусняшка добавить немножко сливочного масла, на котором поджаривался усп. Такой способ приготовления придает грибам привкус мяса. В пост диетиический блюдо незаменимо, поскольку достаточно сытное. Существуют и другие рецепты похлебок для постных дней.

Ингредиенты для приготовления грибного супа из сушеных грибов:

В постный грибной суп могут входить такие ингредиенты: Постный бульон варится приблизительно минут 50, если это бульон из грибов, а если в диеттический входят долго варящиеся овощи, время может увеличиться до готовности всех ингредиентов. Если Вы хотите добавить в суп лук порей, то самое время сделать это сейчас предварительно порезав его колечками.

Суп должен томиться минут После чего выключите огонь, киньте в суп порубленную кинзу или другую зелень по вкусу. Не перемешивайте, просто накройте крышкой и оставьте еще минут на Подавайте с черным хлебом и жмите сюда сметаной.

Читайте также:
Рецепты салатов с французской заправкой
Русские супы на обед рецепты
Рецепт тушенка из курицы в домашних условиях на зиму в духовке
Приготовление каши в микроволновке рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *