Перейти к контенту

Безе рецепт в духовке температура

Из-за того, что в безе присутствует небольшое количество ингредиентов, кажется, что приготовить его достаточно темпераура, однако безе — капризный десерт, который порой ведет себя непредсказуемо. Не каждый кулинар особенно начинающий знает, как правильно готовить безе и меренги, поэтому стоит для начала освоить несколько приемов, благодаря которым у вас получится настоящий французский десерт без изъянов.

Правила приготовления безе в домашних условиях

Зная секреты приготовления безевы получите красивые и вкусные воздушные пирожные и рецкпт десерты из взбитых с сахаром яичных белков, испеченных в духовке. Французский, итальянский продолжение здесь швейцарский способ приготовления безе Существует три способа приготовления безе — французский, итальянский и швейцарский. Французы готовят белковую массу очень просто — взбивают белки со щепоткой соли, постепенно добавляя сахарную пудру до состояния, когда она отлично держит форму.

Меренги, приготовленные по французскому рецепту, перейти нежными и воздушными, но они подходят только для пирожных простой формы, поскольку изящные и витиеватые розочки могут расплыться и потерять свой оригинальный вид. Итальянцы вместо сахара добавляют в белковую массу густой и горячий сахарный сироп, вливая его тонкой струйкой и ни на секунду не прекращая взбивания. Мягким и вкусным кремом, который получается немного заварным из-за горячего сиропа, промазывают торты, больше на странице трубочки и эклеры. Крем легко смешивается со сливочным маслом для насыщения новыми оттенками вкуса, в реецепт от французского безе, которое в сочетании с жирами темпераатура теряет форму.

Требования к посуде и условиям приготовления

Самое виртуозное безе готовят по швейцарскому рецепту, поскольку оно делается на водяной бане, — при этом масса увеличивается в объеме в несколько. Из густой и упругой массы получаются фантазийные печенья и витиеватые кремовые узоры на тортах, которые не расплываются и выглядят очень эффектно.

Массу выкладываем в кондитерский пакет с насадкой или просто со срезанным уголком и отсаживаем на лист безешки. Можно выложить ложкой, смоченной в воде, но с насадкой пирожные получаются более красивой формы.

Как печь безе в духовке

Располагайте их в см друг от друга - в процессе безе немного растекается и становится. Можно сделать много маленьких пирожных или один большой корж для торта.

безе рецепт в духовке температура

Если у Вас есть кулинарный шприц с насадками, используйте его для формочки безешек. Ставим безе в духовку, разогретую до С, посередине, и выпекаем.

Как правильно готовить безе и меренги

Кстати, безе правильней называть сырую белковую массу, а в испечённом виде - это уже меренги. При какой температуре выпекать безе в духовке Чтобы безе получилось таким, как нужно - сухим и светлым, - нужна достаточно низкая температура. По сути, оно не печётся, а подсушивается. Поэтому температура в духовка может колебаться в пределах темпратура С.

Готовим дома меренги: тонкости французского кулинарного искусства

Не следует превышать порог в С, поскольку от высокой температуры сахар в составе безе плавится, образуя ту самую карамельную тянучку золотисто-янтарного оттенка. Такое безе тянется и прилипает к зубам, как жвачка: Так что оптимальной температурой будет С. Сколько выпекать безе в духовке При этой температуре в моей духовке безе сушилось перейти часа.

Для разных духовок и в зависимости от читать больше безешек время может варьироваться от 1,5 до 2 и чуть больше часов. Как проверить, готово ли безе? Постучите по безе пальцем: Цвет изменяется с белого на светло-бежевый.

Можно разломить одну штучку и посмотреть, сухая ли серединка или ещё влажная. Можно дополнительно обсыпать изделия кофе. Сушим при температуре градусов в течении трех часов. Готовый кофейный десерт не должен быть темного цвета. Простой рецепт безе с грецким орехом Орехи превосходно сочетаются с практически любыми десертами.

Ингредиенты

Отделяем желтки от белков, взбиваем, в процессе добавляем сахар. После достижения состояния густой массы выкладываем на противень. Крупно нарезаем ядрышки грецких орехов. Можно выпекать как на пергаменте, так используя силиконовую форму.

При температуре градусов выпекаем 30 минут. Если вы любите кокос, то смотрите следующий способ готовки с кокосовой стружкой: Секреты идеального десерта Безе — простое блюдо, которое непросто готовить.

Читайте также:
Детские салаты рецепты с фото рецепты
Салат с грибами рецепт с зеленым горошком
Фаршированные окорочка с грибами в духовке пошаговый рецепт
Рецепт сырного супа с клецками

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *