Перейти к контенту

Как сделать из фарша минтая котлеты рецепты

Рыбные котлеты из минтая: рецепты очень вкусные (в духовке, на сковороде)

Кстати, хлеб должен быть обязательно черствым вчерашним или дневной давности. В свежих хлебобулочных изделиях повышенное содержание клейковины, которая повлияет на вязкость рыбного фарша. Если нет квк хлеба, используйте манную крупу. Она набухает чуть дольше, но котлетки с ней получатся очень вкусными.

Ингредиенты для рыбных котлет с картошкой

Ждите, пока хлеб или манка набухнет. Периодически перемешивайте содержимое миски, чтобы жидкость впитывалась равномерно. Очистите рыбку от чешуи.

Отсеките головы, хвосты и плавники. Обязательно зачистите рыбу изнутри от черной пленки. Отделите мякоть от хребта. Это будет сделать намного проще, если окунуть рыбу в кипящую воду и буквально через минуту достать. Рыба не успеет свариться, но хребет отделится просто и.

Рецепт рыбных котлет из фарша

Выньте все мелкие кости. Нарежьте филе на кусочки. Также фарш можно сделать и в бленедере. Но лучше начинать не с минтая, а с овощей. А потом уже добавить нарезанную рыбу.

Разрежьте ее на частей. Она придаст рыбным котлетам из минтая дополнительную сочность и мягкость благодаря крахмалу. Также нарежьте картофелину небольшими кусочками.

Картошка должна фаршша практически в однородную кашицу. Использование для размораживания рыбы микроволновки или теплой воды приводит к тому, что рыба становится рыхлой, сухой, безвкусной. Не обязательно искать для котлет фарш или филе минтая.

как сделать из фарша минтая котлеты рецепты

Котлеты, приготовленные из самодельного фарша, обойдутся слелать. Покупайте тушки минтая без головы — их разделать не составит труда даже неопытной узнать больше. Филе минтая прокручивают через мясорубку, установив решетку с крупными отверстиями.

Тогда фарш выходит сочным. Чтобы гарантированно избавиться от костей, провернуть мясо минтая через мясорубку следует дважды.

Чтобы фарш монтая более плотным и вязким, в него добавляют яйца, крахмал, муку, манку, размоченный в молоке хлеб. Сочность ему придают овощи, сало. Чаще всего котлеты из минтая жарят на сковороде.

Вы получите натуральный продукт, которым можно кормить даже детей. Если есть возможность, то лучше покупать уже охлажденную рыбу, замороженные тушки минтая придется размораживать в холодильнике на нижней полке. Также из фарша можно приготовить мясной рулет с яйцом в духовке.

Котлеты из минтая с луком и картофелем

При покупке замороженной котлнты обращайте внимание на целостность тушки, а также на то, чтобы заморозка была без кусочков льда. Минтай даже замороженный должен выглядеть чисто и привлекательно, иметь однородный цвет. Как подготовить рыбу Рыбные котлеты из минтая: Но как готовится сам фарш?

Читайте также:
Рецепт солянки с капусты с мясом в мультиварке
Салат витаминный с морковью и перцем рецепт
Курица запеченная в томатном соусе рецепт с фото
Мясо оригинальный рецепт рецепты с фото
Суп с шампиньонами и курицей пошаговый рецепт
Пирог закрытый с курицей и картошкой домашний рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *