Перейти к контенту

Плов в духовке в глиняном горшке рецепт

Ещё не разу, я не готовила плов в духовке.

Описание приготовления:

Вообще, это и не задумывалось, как плов. Но получилось очень вкусное блюдо - именно плов. Потому что, читать далее моим понятиям, настоящий плов готовится на мангале и открытом огне. Однако, когда я увидела результат, а потом решила узнать значение этого слова, дабы не упасть в грязь лицом, глинфном поняла Передо мной, ещё одна разновидность плова.

Азербайджанский плов с бараниной в духовке

Но опять же, и технология приготовления, с пловом не много общего имеет Блюда из круп, источник таким образом, называются пловами. В западной кулинарии термином "плов" традиционно обозначают отварной рис - обычно продолговатый рис.

Кулеш же, имеет в составе совсем другие крупы, глинянгм значит оставим его в покое. Вкус у блюда получился отличный от всех вариантов плова, которые я вкушала ранее.

Новые способы приготовления плова

Ещё раз убеждаюсь в полезности горшочка и духовки. Казалось бы знакомые вещи, приобретают совсем другой вкус и аромат. Спешу поделиться своим "горшочно-духовочным" открытием с Вами Ничего не обжаривая, в отличии от классического плова, закладываем в горшочек по этому сообщению смазанный оливковым маслом, мясо и овощи. В остальном все готовится одинаково. Итак, лук и морковь необходимо будет почистить и тщательно промыть.

Лук нужно нашинковать полукольцами. Морковь же нужно порезать в виде средних удлиненных брусочков.

Узбекский плов с бараниной в духовке

Пока происходит этот процесс, можно заранее промыть и замочить в воде рис, чтобы он набухал, так как в духовке еда готовится немного дольше. Если приготовление плова на огне занимает 40 минут после закладки риса и накрытия его крышкой, то в духовке он будет готовиться около 1 часа 20 минут. Мясо, выбранное по вкусу, нужно порезать на средние кусочки. После этого надо читать статью продукты распределить слоями по горшочкам.

Сначала необходимо налить немного растительного масла, положить мясо, затем лук, морковь, а сверху рис. Каждый слой следует посолить, нажмите чтобы увидеть больше делать это следует осторожно, так как пересоленный плов будет несъедобным. На рис обязательно посыпать немного зиры, можно для цвета добавить шафрана. Особый аромат придаст читать статью и головка чеснока, которую можно поместить в рисовую массу целиком. Если есть, можно добавить сушеные плоды барбариса или изюма кишмиш. И только когда все продукты уложены, необходимо добавить воды.

И вот читать очень важный момент! Если есть желание приготовить именно плов, а не кашу, то воду нужно добавлять очень осторожно. Как правило, она не должна прикрывать рис больше, чем на четверть мизинца. После всего горшочки накрываются крышкой и отправляются в разогретую духовку. Второй рецепт, как читать далее выше, отличается предварительной поджаркой овощей глиняеом огне.

В каких странах готовят плов?

Блюдо в этом случае будет более ароматным на вкус и питательным. Для этого необходимо разогреть в небольшом казане растительное масло, затем положить кусочки мяса и обжарить их на среднем огне.

После кинуть лук, потушить и затем добавить морковку. Нельзя брать рис для ризотто или суши, он обязательно слипнется, а также вызывающий сомнения в качестве и сроках годности.

Видами мяса определяется набор пряностей. Жирное мясо требует кислые пряности, которые помогают расщеплять жир. Это барбарис, шафран, зира и куркума.

Самая главная, но малодоступная и дорогая приправа — шафран, он создает пряный острый вкус и придает еде золотистый цвет. В большой казан ее добавляют совсем немного, а в маленький горшочек можно положить только несколько ниточек, вымоченных заранее в горячей воде 10 мин.

Ингредиенты:

Обычно шафран заменяют сочетанием зиры и куркумы, причем зиру для максимального аромата и вкуса кладут в 3 глиняно, в начале, в середине и в конце готовки. В азербайджанский плов куркуму кладут в рис, чтобы он стал желтого цвета. Помимо главных пряностей иногда плов с курицей, говядиной или больше информации ароматизируют кориандром или базиликом, но это отступление от канонических правил.

Стручки острого перца в горшочек обычно гордке кладут, ведь объем плова очень маленький. Но любители очень острой еды могут положить его в горшок вместе с мясом. Кроме пряностей, вкус плова обогащает изюм, курага или половинки айвы, которые потом режут на ломтики.

Читайте также:
Салат дары моря рецепт креветки
Рецепт картофельных котлет как в макдональдсе
Как приготовить мясо медведя рецепты
Приготовить плов из курицы в казане пошаговый рецепт
Рецепт печенья творожного в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *