Перейти к контенту

Лазанья пошаговый рецепт с фото

Выкладываем в сковороду фарш, солим, добавляем специи по вкусу и продолжаем тушить минут. Добавляем в фарш помидоры, хорошо перемешиваем и даём потушиться ещё 5 минут, после чего снимаем сковороду с огня.

Приготовление соуса Бешамель Небольшую кастрюлю лучше использовать посуду с толстым дном, чтобы избежать пригорания соуса ставим на огонь, растапливаем в ней сливочное масло. Добавляем в масло муку и очень тщательно перемешиваем. Получившуюся массу слегка обжариваем. Тонкой струйкой вливаем молоко, всё время перемешивая.

Автор рецепта

Необходимо очень хорошо мешать соус, чтобы не осталось комочков. Продолжая помешивать, доводим до кипения и оставляем нагреваться до тех пор, пока соус не загустеет.

Солим, добавляем мускатный орех, снова хорошо перемешиваем и снимаем с огня. Сыр натираем на крупной тёрке, а пармезан на мелкой. Для приготовления лазаньи я использую готовые пршаговый лазаньи.

Рецепт лазаньи с фаршем в домашних условиях

Перед приготовлением внимательно прочитайте на упаковке, как производитель рекомендует использовать листы нужно их предварительно отваривать, или нетя беру сухие листы, не отваривая. В форму для выпекания у меня она размером 22х30 см. Мы предлагаем классический вариант этого блюда — с мясным соусом и соусом бешамель.

лазанья пошаговый рецепт с фото

Подготовить пласты теста для лазаньи по инструкции на упаковке. Порционные листы для лазаньи брать из расчета 5 пластинок на человека.

Ингредиенты:

Классические пластинки нужно отваривать, но существуют и такие, которые можно просто замочить плшаговый горячей воде. Есть также полуфабрикаты, готовые к сборке без варки, и даже листы свежей пасты для лазаньи.

Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке или мелко нарубить. Обжарить лук в масле на среднем огне.

Что нужно иметь дома:

Когда он приобретет золотистый оттенок, добавить морковь, перемешать. Готовить на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости. Готовую пасту аккуратно выложить шумовкой на влажную ткань или кухонное полотенце, накрыть сверху еще одним пошаговвй полотенцем и сверху выложить следующий слой. К овощной смеси добавить мелко нарубленный перец, перемешать и обжаривать все пошагоыый 5 — 7 минут на среднем огне, периодически помешивая. Добавить мясной фарш, убавить огонь до самого слабого и следом влить вино. Выпарить вино на среднем огне, помешивая лопаточкой.

Натереть помидор на крупной терке для этого нужно разрезать его поперек и натереть мякотью вниз, а оставшуюся кожицу выбросить. Влить томатное пюре, перемешать и выпаривать воду из мясного соуса до тех пор, пока масло не выступит на поверхности соус должен приобрести яркий томатный оттенок.

Это займет около 15—20 минут. Тем временем мелко нарубить чеснок и петрушку. Соединить с мясным соусом, перемешать. Закрыть крышкой и снять с огня.

Читайте также:
Рулетики из блинов с семгой и творожным сыром рецепт с фото
Рецепт плова с курицей в мультиварке на 3 литра
Рецепты салатов из баклажанна зиму

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *