Перейти к контенту

Каша пшенная молочная рецепт с фото пошагово

Промывайте в три приема. Чтобы каша из пшена в мультиварке не горчила, после промывания в холодной воде, обдайте крупу горячей.

Если вы не уверены в свежести зерна, пошаговво ее кипятком. Удобно делать это в сите. В мультиварках Поларис и Редмонд режимы приготовления молочных каш и рассыпчатых гарниров различаются.

Готовим по шагам:

Молочные блюда длительно томятся при пониженной температуре. А гарниры готовятся под воздействием обильного пара. Когда каша сварится, ей нужно постоять под крышкой минут, на выключенной плите. Таким же образом варится каша Дружба рис с пшеном по полстакана каждой крупытолько рис добавляется вместе с молоком.

Пшённая каша с сахаром и с маслом, это просто сказка, с детства обожаю эту кашу! Подготовка пшена и молочной основы. В 2 х литровую кастрюлю с пшеоная дномналиваю 3 части молока и 1 часть воды. Ставлю на плиту и включаю газ на среднюю мощность.

Ингредиенты для пшённой каши на молоке: пропорции

Периодически помешиваю молоко, на всякий случай, чтоб не пригорела. Правда, с моей кастрюлей, такого казуса рецепт приготовления происходит, так как у неё двойное дно. Когда у меня небыло такой кастрюли была эмалированнаято помешивала жидкость часто, а перед закладкой крупы под эмалированную кастрюлю подставляла пошкгово огня.

Рассекатель выглядит в виде диска с мелкими дырочками. Ещё хороша, для варки молочных блюд алюминиевая кастрюля.

Пусть молоко доходит до лёгкого закипания. Пшённую крупу 1 стакан засыпаю в миску и промываю её в двух водах. Стараемся во второй раз жидкость сливать полностью, чтобы крупа стала практически сухой. Заглянем в кастрюльку, если молоко нагрелось до горячего состояния но молочгая закипело закладываем крупу, добавляем газ на максимум и перемешиваем содержимое. Пусть Вас не смущает, что крупа практически потерялась в та вкусняшка, в конце варки Вы всё равно получите густую, наваристую кашу.

Как сварить вкусную пшенную кашу: правила и рецепты

Немного хотелось бы затронуть вопрос о подслащении каши, так как мой супруг не любит сладкую кашу, то и количество сахара именно такое 1 ст. Если Вы любитель сладкого, то и количество сахара можно увеличить до 2 ст. В первом случае зерно отваривают на небольшом огне до готовности. Во втором — приваривают жмите сюда воде, а после добавления молока отправляют томиться в духовку. Время приготовления в ней читать 1 час. В микроволновке хорошую каа кашу не сварить! Крупа любит длительное томление и в СВЧ печи не развариться до нужной консистенции.

Инвентарь:

Что делать, если промыли пшенку в горячей воде, а она все равно горчит? Перед отвариванием ошпарьте зерна кипятком.

Удобно делать это в сите, чтобы сохранить зернышки. Горечь читать далее вместе с покрывающими зерна маслами. Классическая техника Классическим можно считать рецепт пшенной каши на молоке. Предлагаем вам приготовить ее по всем правилам.

Тонкости приготовления

Для этого рецепта вам понадобится: Вначале тщательно промойте чернослив. Затем проварите его в воде около семи минут, процедите отвар измельчите чернослив.

Пшенку разложите по глиняным горшочкам с крышками, добавьте туда чернослив. Сдобрите ваше блюдо специями, добавьте сахар, влейте горячий отвар. Накройте горшки крышками и поместите в духовку.

Читайте также:
Рецепты для мультиварки на второе блюдо с фото
Рецепт заварного крема в духовке
Рецепт котлет из капусты белокочанной это
Курица филе грибы рецепт
Как испечь быстрый пирог в духовке рецепт
Рецепт для приготовления теста для булочек

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *