Перейти к контенту

Тесто для приготовления мантов рецепт

Правильно подготовленное тесто сформировать в шар. Это делается когда оно уже не прилипает к поверхности, стало максимально эластичным, но еще не сильно крутое.

Дать готовому тесту расстояться от 30 до 50 минут. Чтоб оно не обветрилось, шар поместить в полиэтиленовый пакет или накрыть слегка влажным полотенцем.

Задайте вопрос Бабушке Эмме

Отдохнувшее тесто поделить на частей. Каждый кусок скатать в валик и нарезать одинаковыми кусочками.

Правильная лепка мантов их варка Тесто на манты должно получиться гладким и упругим. Ведь от читать далее, как оно будет держать начинку с мясным соком зависит и конечный результат.

Как приготовить Манты — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Не все знают, как лепить манты правильно. Ведь придавая им форму привычных вареников или пельменей, можно попросту испортить блюдо. Тонко раскатать куски теста не толще 2 мм. Нарезать его большими квадратами 10 на 10 см. В середину всех квадратов выкладывается начинка.

Секреты приготовления теста для мантов

Для такого размера теста необходимо по 1 ст. Теперь следует слепить манты, соединив вместе 4 его уголка. А затем еще раз слепить получившиеся уголки, тем самым придавая мантам форму. К сожалению, чтоб красиво лепить манты нужны долгие тренировки в этом деле. Но существуют разные способы соединения теста, так что каждый найдет простой вариант для.

Варятся же эти кулинарные шедевры в специальных кастрюлях — касканах мантоварках. Это специальное устройство, в которых изделия готовятся за счет поднимающегося пара. Вкусная и сочная начинка В классическом варианте начинка приготовьения мантов готовится из баранины с добавлением курдючного или нутряного жира, хотя в кухнях разных стран имеются свои традиции. Китайцы в основном используют для фарша свинину, монголы замешивают начинку из козлятины, говядины, верблюжатины и конины, а в приморских китайских районах в фарш добавляют креветки.

Современные хозяйки для приготовления мантов смешивают разные виды мяса — говядину, свинину, баранину и курицу. Курдючный и нутряной жир нередко заменяют свиным соленым или копченым салом, хотя в азиатской кухне это не приветствуется. Иногда жир добавляют по кусочку к фаршу при по этому адресу мантов. Главный момент в приготовлении начинки для мантов — не использовать мясорубку или блендер.

Тесто на манты

Мясо мелко рубят ножом кубиками размером не более нажмите чтобы увидеть больше см, так же режут жир и репчатый лук, который берут в пропорции 1: Чем больше лука, тем сочнее будет начинка. Главная специя для мантов — зира, без нее вам не обойтись, а соль и остальные пряности тмин, черный и красный перец, чеснок добавляют по вкусу. Майоран, кориандр и базилик делают фарш рецрпт вкусным и ароматным. Мясной фарш для мантов станет еще вкуснее с кусочками грибов, тыквы, моркови, картофеля и других овощей, к тому же картофель впитывает излишнюю влагу и не дает тесту порваться.

Материалы по теме

Многие любят манты с тыквой, которые делаются без мяса по тому же рецепту — с луком и салом. Они получаются необычными, вкусными, нежными и очень сочными. Пользуются популярностью манты с фруктами — яблоками, айвой и виноградом, манты с творогом и сыром, приготвления и соевым фаршем. Лепим правильные манты Отстоявшееся тесто раскатывают слоем 1—2 мм — в идеале оно должно быть настолько тонким, чтобы была видна начинка, поскольку искусство приготовления мантов оценивается прежде всего по толщине теста.

Как правильно готовить манты

Важно при этом читать больше перестараться, иначе тесто порвется. Острые углы с противоположных сторон квадратной лепешки соединяют сверху, а образовавшиеся внизу новые уголки защипывают друг с другом по бокам.

Некоторые хозяйки формируют из теста жгуты, режут на кусочки, каждый кусочек скатывают в шарик и тонко раскатывают скалкой. Во многих источниках предлагается смазывать уровни мантышницы или пароварки маслом. Я привык делать наоборот. Наливаю небольшую пиалу с маслом и, взяв манты за верхний шов, просто окунаю донышко в масло.

Первая полоса

Никогда еще не прилипало. Готовятся манты около 45—55 минут. Тут многое зависит от толщины теста, которое у вас получилось и от размера самих мантов.

Через 50 минут можно открыть и снять пробу. Если манты просто поднимаются — просто поднимайте, если же нет, то можно подцепить их силиконовой лопаткой.

Читайте также:
Рецепт супа из фасоли красной пошаговый рецепт
Рецепт супа рассольника с перловкой с фото пошагово в
Куриный рулет из целой курицы рецепт с фото
Холодец из грудки курицы с желатином рецепт с фото пошагово
Курица в духовке целиком на банке с пивом рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *