Перейти к контенту

Тесто для итальянской тонкой пиццы рецепт с фото пошагово

Если вы уже довольно долго вымешиваете, а тесто всё равно сильно прилипает к рукам, возможно, нужно добавить ещё немного муки, если наоборот — тесто стало очень крутое, добавьте чуть-чуть воды и снова хорошо вымесите.

Вот так выглядит хорошо вымешенное тесто. Теперь делим тесто на три равные части, если есть весы — взвешиваем, у меня каждая часть весит около г, одна часть — одна основа для пиццы. Скатываем каждую часть в шарик, кладём в полиэтиленовый пакет и оставляем в тёплом пгшагово на полчаса.

Тесто и соус

Если вы не планируете сразу делать 3 пиццы, то уберите ненужное сейчас тесто в холодильник, оно там тоже поднимется, только не так. За это время вы можете сделать соус для пиццыи подготовить остальные ингредиенты для вашей пиццы.

Через полчаса достаём тесто нажмите чтобы увидеть больше пакета, оно немного увеличилось в объёме. Я обычно раскатываю тесто на пергаменте, присыпанным мукой, на нём же и выпекаю, так как очень сложно перенести довольно тонко раскатанное тесто на противень, чтобы оно не деформировалось, для этого нужна специальная большая лопата для пиццы, длля в пиццериях, но у меня её.

Теперь ещё немного про раскатывание теста. Конечно, итальянцы вам скажут, что тесто для пиццы ни в коем случае нельзя раскатывать скалкой, его нужно растягивать руками, не трогая края теста, так образуется бортик пиццы.

новые рецепты

Колбасу, помидор и шампиньоны режем пластиками и укладываем начинку в один слой. Посыпаем пиццу тертым сыром и ставим в разогретую жмите сюда на 10 минут, или пока сыр не начнет поджариваться. Та вкусняшка для пиццы может быть самая разная: Это рекламный ролик одной из итальянских пиццерий, он показывает приготовление пиццы в реальном времени: Еще итальяннской вкусных рецептов с фото на любой вкус. Приготовление Подготовим нужные ингредиенты: Растворяем дрожжи в воде: Добавляем муку и соль к воде с дрожжами, размешиваем резиновой лопаточкой. На данном этапе тесто должно начать сбиваться в мучнистые комки. Замешиваем, используя тестомес, или руками на присыпанной мукой разделочной доске итальянскьй течение минут, до тех пор, пока тесто не сформируется в гладкий, слегка липкий шар, пружинящий при нажатии пальцем. Если тесто слишком сильно прилипает к чаше тестомеса или рукам, добавляем ещё немного муки, но не более 1 ст. Если время ограничено, используем быстрое дрожжевое тесто для пиццы сразу после замешивания. Готовая выпечка получится тонкой, с хрустящей основой.

Если мы планируем делать пиццу в тот же день, и у нас есть свободное время, смазываем миску растительным маслом, кладём туда тесто, закрываем пищевой плёнкой и оставляем увеличиваться в объёме при комнатной температуре на ,5 ч. Если мы будем печь пиццу в страница несколько дней, закрываем миску с тестом и убираем в холодильник.

ИНГРЕДИЕНТЫ

При наличии времени можно дать тесту подняться хотя бы полчаса прежде, чем ставить его в холодильник, хотя этот шаг можно и пропустить. Если тесто было в холодильнике, вынимаем его и даём нагреться до комнатной температуры. Тем временем разогреваем духовку как можно сильнее.

Камень для пиццы или толстый противень для запекания с низкими бортиками устанавливаем в нижней третьей части духовки. Делим тесто пополам, раскатываем или разравниваем тонрой половину в круг диаметром примерно 25 см. Переносим на пекарскую бумагу, покрываем четвертью стакана соуса, сыром и начинкой по вкусу.

Осторожно переносим пиццу на противень или камень и выпекаем до образования золотистой корочки и плавления сыра. У тебя получится четыре заготовки для пиццы — нет смысла делать меньше, замучаешься вымерять количество дрожжей.

Ингредиенты

Но не обязательно и готовить сразу на взвод солдат. Используй одну заготовку, а остальные можешь засунуть в морозилку на срок до реццепт месяцев — ничего с ними не случится. Засыпь в большую миску по ссылке, дрожжи и соль. Добавляй воду и одновременно тщательно перемешивай деревянной к ней не будет прилипать ложкой.

Как сделать тесто для домашней пиццы: правила приготовления

Накрой миску пластиковой пленкой, дай тесту взойти при комнатной температуре, пока его не станет хотя бы вдвое больше не меньше 18 часов. Раздели на четыре части. Те, что не планируешь готовить, скатай в шары и засунь в морозилку.

Читайте также:
Рецепт супа из баранины с кинзой
Рецепт супа с грибами шампиньонами и сыром
Рецепты супов свиной с клецками
Рецепт супа для детей и взрослых
Рецепт салата с морковью и плавленным сыром

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *