Перейти к контенту

Миндальные коржи для торта рецепт

Но так как жирное не люблю, то в следующий раз добавлю масла намного меньше, наверно г. Этот комментарий для тех, кто тоже не дружит с жирным. Сначала приготовим заварной крем.

Миндальный торт «Нежность»

Желтки взбиваем с сахаром до пышной пены хотя, я так понимаю, это необязательно. Добавляем сливки и ставим на водяную баню.

Варим до загустения, то есть как обычный заварной крем. Он станет как кисель.

Укрываем плёнкой и остужаем. Плёнку лучше положить прямо на крем, чтобы не образовывалась корочка.

Полученное тесто переложить в форму, смазанную маслом. Удобнее всего использовать для этой цели разъёмную форму, так корж будет легче вытащить, не повредив.

Форму с миндальным тестом поставить в предварительно разогретую до градусов духовку. Готовый корж вытащить из формы и дял остудить. В молоко добавить желтки, сахар, ванилин и крахмал. Размешать, поставить на водяную баню. Постоянно помешивая, довести до кипения и сразу снять с огня.

Этапы пошагового фото рецепта Миндального торта

Удобнее использовать разъемную форму, чтобы легче было вытаскивать корж. Форму с миндальным тестом поставить в заранее нагретую до градусов духовку. Печь примерно 20 минут.

Обязательно проверьте готовность коржа с помощью зубочистки, и если она здесь, смело вытаскивайте форму из духовки. Корж покажется вам чересчур мягким, он таким и должен быть, так что пусть вас это не смущает.

Ингредиенты

Пока миндальный корж остывает, можно заняться заварным кремом для торта. Для этого в ковшик налить молоко.

В молоко добавить желтки.

Читайте также:
Харусаме с курицей и овощами рецепт с фото
Простой рецепт котлет с сыром
Пицца тесто без дрожжей на воде рецепт
Рецепт рисовая каша с молоком в мультиварке
Салат из отварной курицы вкусный рецепт
Пицца из слоёного теста фото рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *