Миндальные коржи для торта рецепт
Но так как жирное не люблю, то в следующий раз добавлю масла намного меньше, наверно г. Этот комментарий для тех, кто тоже не дружит с жирным. Сначала приготовим заварной крем.
Миндальный торт «Нежность»
Желтки взбиваем с сахаром до пышной пены хотя, я так понимаю, это необязательно. Добавляем сливки и ставим на водяную баню.

Варим до загустения, то есть как обычный заварной крем. Он станет как кисель.

Укрываем плёнкой и остужаем. Плёнку лучше положить прямо на крем, чтобы не образовывалась корочка.

Полученное тесто переложить в форму, смазанную маслом. Удобнее всего использовать для этой цели разъёмную форму, так корж будет легче вытащить, не повредив.

Форму с миндальным тестом поставить в предварительно разогретую до градусов духовку. Готовый корж вытащить из формы и дял остудить. В молоко добавить желтки, сахар, ванилин и крахмал. Размешать, поставить на водяную баню. Постоянно помешивая, довести до кипения и сразу снять с огня.
Этапы пошагового фото рецепта Миндального торта
Удобнее использовать разъемную форму, чтобы легче было вытаскивать корж. Форму с миндальным тестом поставить в заранее нагретую до градусов духовку. Печь примерно 20 минут.

Обязательно проверьте готовность коржа с помощью зубочистки, и если она здесь, смело вытаскивайте форму из духовки. Корж покажется вам чересчур мягким, он таким и должен быть, так что пусть вас это не смущает.
Ингредиенты
Пока миндальный корж остывает, можно заняться заварным кремом для торта. Для этого в ковшик налить молоко.
В молоко добавить желтки.
Читайте также: Харусаме с курицей и овощами рецепт с фото Простой рецепт котлет с сыром Пицца тесто без дрожжей на воде рецепт Рецепт рисовая каша с молоком в мультиварке Салат из отварной курицы вкусный рецепт Пицца из слоёного теста фото рецепт