Перейти к контенту

Итальянские рецепты теста для пиццы

Заранее приготовьте противень, смажьте его оливковым маслом. Разогрейте духовку до градусов.

Понадобится

Для формования основы для реецепты не пользуются скалкой, а вытягивают тесто на костяшках пальцев. Именно такая пицца получается тонкая в середине имеет утолщенную, хрустящую корочку с краев.

Растягиваем пиццу, передвигая пласт теста по кругу, как показано на фотографии, пока не получится тонкая лепешка. Укладываем лепешку на смазанный противень. Намазываем пицц томатным соусом, по 2 столовые ложки на одну пиццу.

Очень добрая, очень отзывчивая именно ей сегодня я обязана за этот рецепт. Как обычно, все очень подробно, с кучей фото, но, на самом деле, очень. Пожалуйста, прочитайте комментарии в конце рецепта, это важно! Все места, которые нужно прокомментировать, я отметила звездочкой.

Для теста нам нужно на 4 пиццы: У меня, увы, нет в арендованной квартире сита, так что я просто перемешала вилкой. Насыщение муки кислородом дает ей воздушность и помогает дрожжам. Вливаем теплую воду, затем оливковое масло.

Как готовить

Если у вас есть миксер - замечательно, замешивайте им, если нет, то начинаем тот рецепт руками. Замешивать руками это тесто не сложно.

Оно мягкое, теплое и поддатливое. Сначала это будет вот такой неаккуратный комок, который даже может не вобрал в себя всю муку из миски. Но мы присыпаем поверхность мукой, аккуратно все выгребаем и начинаем мешать.

Буквально через минуту тесто будет становиться все более гладким и красивым. Вытягиваем тесто 2складываем пополам 3и как бы основанием ладони прокатываем. Этим движением вы замените частично миксер.

Много муки не добавляйте, тесто не слишком липнет к поверхности. Если поверхность теста комка начнет рваться - пора остановиться. Вот такой результат у меня вышел.

Navigation

Вообще миксером можно было бы сделать круче и еще более гладким, но так тоже ничего: Сейчас тесто по размеру примерно как 1,5 кулака. Большую миску смазываем слегка оливковым маслом, перекладываем туда тесто, накрываем пленкой или хотя бы полотенцем и убираем в сухое теплое место. Я просто ставлю в выключенную духовку. Сверху можно присыпать мукой, чтобы не заветривалось.

Если у вас быстродействующие дрожжи, время расстойки - минут, если жмите - 4 часа: Можно сделать сразу после завтрака тесто это займет минут 15 и к роцепты оно будет готово. Вот так выглядит тесто через 45 минут. Оно упругое, но мягкое, не сдувается при нажатии, а лишь прогибается под пальцами. Вот так они выглядят сначала.

Тесто и соус

А так через 40 минут. Теперь перейдем к самой пицце, это продолжить легко. Готовим на этой странице для пиццы свежие или консервированные пропаренные помидоры ииальянские г измельчаем с зубчиками чеснока, добавляем по половине чайной ложки сушеного орегано и базилика. Равномерно распределяем соус по основе для пиццы, затем сверху смазываем оливковым маслом. Разогреваем духовку до градусов и выпекаем корж на нижнем уровне в течении минут.

Для выпекания можно перевернуть обратно стороной противень, чтобы пицца не деформировалась от его бортиков. Пока запекается корж, нарезаем ломтиками мм толщиной моцареллу нужны не белые шарики, а специальная моцарелла для пиццы в бруске и помидоры. Когда корж подрумянился, а бортики пиццы поднялись выкладываем на него сыр, сверху кладем помидоры и разорванные на несколько кусочков листики базилика.

итальянские рецепты теста для пиццы

Снова отправляем пиццу в духовку на минут, только на этот раз на верхнюю полку.

Читайте также:
Мясо в духовке из говядины рецепт
Пицца видео рецепты ютуб
Цветная капуста салаты фото рецепты с фото
Рецепты из замороженной цветной капусты в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *