Перейти к контенту

Мастика для украшения тортов в домашних условиях рецепт

Можете ее раскатать и нанести на поверхность торта или из раскатанной основы сделать бабочку, паруса или другие фигуры. Важные правила Есть некоторые правила и секреты, которые помогут в производстве и нанесении украшения на вашу выпечку: При приготовлении торта под мастику помните, что подойдет только плотная выпечка, хрупкая текстура не выдержит декора и рассыплется и просядет. Покрытие для обтяжки торта нельзя наносить на влажную основу — на пропитанные коржи, на сметанный крем и пр.

Мастичная масса от влаги быстро растворяется и теряет свою густую консистенцию. Также подойдет прослойка из марципана. Классическая из маршмэллоу Для приготовления классической мастики из маршмэллоу потребуется: Сахарная пудра количество регулируется в процессе приготовления ; гр.

мастика для украшения тортов в домашних условиях рецепт

Во вместительную миску, которую можно ставить в микроволновку, нужно положить зефир и добавить к нему воду. Затем миску помещают в микроволновую печь на 40 секунд. Когда зефир расплавится, к массе добавляют сахарную пудру. Вымешивают до приобретения ею эластичности.

Сахарная мастика

Нужно не переборщить с количеством сахарной пудры. В противном рецепт приготовления масса будет грубой и плохо поддающейся работе. На этом же этапе при необходимости добавляют пищевой краситель. Когда масса украшеня той консистенции и цвета, как планировалось, ее заворачивают в пищевую пленку и убирают в морозильник на 30 минут. После этого с ней можно работать.

Шоколадная Для приготовления шоколадной мастики нужны следующие продукты: В емкость выкладывают шоколад, поломанный на кусочки, и ставят на небольшой огонь. С огня не снимают до тех пор, пока мастика не будет полностью готовой.

мастика для украшения тортов в домашних условиях рецепт

Когда шоколад полностью растопится, к нему добавляют маршмэллоу. При постоянном помешивании нужно ждать, пока половина маршмэллоу растворится.

После этого добавляют масло, сливки и коньяк. Всю массу постоянно перемешивают, пока она не приобретет однородную густую консистенцию.

Популярные новости

Затем ее снимают с огня, добавляют сахарную пудру, немного остужают, формируют в виде шара и перекладывают продолжить бумагу для выпечки. Масса готова к дальнейшей работе или для хранения. С яичным белком Чтобы приготовить мастику с яичным белком, понадобятся: Сначала перемешиваем глюкозу и яичный белок, потом добавляют сахарную пудру и хорошо вымешивают.

Потом скатывают в шар, выкладывают в пакет и оставляют в нем на 2 часа. После этого снова вымешивают.

При плохом отставании массы от рук к ней добавляют небольшое количество сахарной пудры. И еще, всюду, куда бы не добавляла желатин, я его обязательно процеживаю.

Для мастики это особенно важно, так как крупинки делают изделие не красивым, а иногда и на месте их образуются дыры. Сахарной пудры я кладу 1кг. А крахмал добавляю до нужной консистенции мастики.

Мастика из маршмеллоу

Учтите, что чем больше мастика лежит, тем плотнее она становится. Поэтому изначально, мастипа очень мягкую эластичную массу. Отделяю нужное количество для работы мастики и добавляю крахмал. Оставшуюся часть закрываю плотно в пакет. Эта домашняя мастика получается очень эластичная, не трескается при лепке и обтяжке торта, легко окрашивается как в теплые, так и в холодные оттенки.

Читайте также:
Рецепт жареной курицы в духовке с корочкой
Рыбный суп на курином бульоне рецепт с фото пошагово
Суп с вермишелью на говяжьем бульоне рецепт
Рецепт запеченная голень курицы в фольге
Рецепты как приготовить суп с вермишелью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *