Перейти к контенту

Мастика для торта в домашних условиях пошаговый рецепт из маршмеллоу

Массу оставляют отлежаться при комнатной температуре около 20 часов перед тем, как начинать ее использовать в кулинарном творчестве. Такую мастику хранят в холодильнике до 3-х месяцев, в морозильной камере — до 6-ти месяцев. Перед тем, как сделать торт из мастики, нужно ее разморозить без применения микроволновки.

Рецепты приготовления домашней мастики для украшения тортов

Как правильно сделать мастику цветной или блестящей Перед тем как сделать цветную мастику для тортов в домашних условияхнужно точно определить, какие цвета мастики понадобятся и какие красители будут использованы: Если предпочтительны натуральные красители, их делают заблаговременно за несколько дней, увидеть больше могут храниться в холодильнике. Чтобы получить растительный краситель, ягоды размельчают, овощи натирают на мелкой терке, полученный сок отжимают через марлю. При добавлении растительных красителей нужно знать, что они дают менее насыщенный цвет в сравнении с покупными пищевыми красителями. Если для насыщенности цвета добавлять больше натурального красителя, мастика может получиться с ярким привкусом добавляемого сока и будет более жидкой, потому надо будет еще добавлять сахарную пудру, чтобы достигнуть нужной консистенции.

Растительные ингредиенты придают такие цвета: Покупные пищевые красители разделяют на такие виды: Путем смешивания красителей получают мастику различных цветов. Например, смешанные вместе желтый, зеленый и красный красители создают краситель черного цвета, который добавляют в мастику для придания тесту оттенков от светло-серого до насыщенного черного. Выбор зависит и от изделия, и от повода: Сливочное масло — 1 ст. Сливочное масло необходимо для того, чтобы мастика сохраняла пластичность и не крошилась в процессе работы.

Популярные новости

Чтобы маршмеллоу превратились в мастику, потребуется их подогреть. Для этого подойдёт как микроволновая печь, так и водяная баня. Для микроволновой печи используется стеклянная чаша, а для водяной бани — металлическая.

Поместите маршмеллоу в чашу, добавьте размягчённое сливочное масло и отправьте в микроволновую печь на матшмеллоу секунд. Зефирки должны увеличиться в размере и начать плавиться.

Рецепты приготовления домашней мастики

Результат получится ьорта же, просто займёт немного больше времени. После того, как вы растопили ваши конфеты, достаньте ёмкость из микроволновки и хорошенько перемешайте получившуюся массу до однородной структуры. Именно в этот момент можете добавить краситель желаемого цвета. На следующем этапе начинаем постепенно добавлять в нашу массу сахарную пудру с крахмалом. При этом всё тщательно перемешиваем, чтобы не было никаких комочков.

Рецепты мастики для торта в домашних условиях

Как как сообщается здесь вы увидите, что полученная смесь стала густоватой, можете смело выкладывать её из посуды на доску, заранее застеленную пищевой плёнкой. Продолжайте домешивать в вашу мастику крахмал с пудрой, пока она не станет эластичной. То есть замешать мастику до той консистенции, когда она перестаёт липнуть к рукам и приобретает блестящий оттенок, далее замотать её в пищевую плёнку и дать полежать в таком виде около минут, а потом, если нужно будет, то можете добавить оставшуюся пудру.

мастика для торта в домашних условиях пошаговый рецепт из маршмеллоу

Ну, вот и всё, мастика из маршмеллоу готова. Дайте ей полежать в холодильнике от 1 часа до суток и можете использовать её для украшения тортов, кексов, капкейков и.

Что такое мастика

Мастика из маршмеллоу — украшения и фигурки Стоит отметить, что работа с такой мастикой доставляет необычайное удовольствие. Однако примите во внимание, что перед началом лепки, мастику нужно достать из холодильника и дать полежать ей несколько часов при комнатной температуре. Тогда она прекрасно принимает необходимую форму, не прилипает к рукам и замечательно раскатывается.

С помощью мастики отрта маршмеллоу можно сделать много различных украшений и фигурок. Всё зависит от вашей фантазии. Это могут быть различные цветы, узоры, зверушки и.

Можно просто раскатать огромный пласт из мастики и покрыть им ваш торт или кексы — это уже привнесёт определённую изюминку в ваш кулинарный шедевр. Чтобы приготовить крупные фигурки, можете воспользоваться шпажками или зубочистками для соединения деталей. Для большей надёжности вашего изделия, лучше всего подсушить жмите сюда деталь отдельно, а потом собрать их воедино. Приклеить небольшие фрагменты друг к другу можно перейти помощи капель воды.

Виды мастики для торта

Или же можете воспользоваться кондитерским клеем. В общем, вспомните, как в детстве вы лепили что-то из пластилина.

мастика для торта в домашних условиях пошаговый рецепт из маршмеллоу

Тут, практически, то же самое, только теперь все слепленные вами фигурки съедобные. Рекомендации при работе с мастикой из маршмеллоу: Сахарную пудру лучше брать покупную, так как в самодельной пудре могут попадаться крупинки сахара, а это чревато тем, что в дальнейшем мастика в работе начнёт крошиться, или рваться. Плюс ко всему, сахарной пудры лучше заготовить больше положенной нормы.

А всё потому, что бывают разные сорта маршмеллоу, и на нажмите чтобы узнать больше и ту же норму конфет может пойти разное количество пудры. Тут нужно смотреть по ситуации и добавлять пудры в том случае, если вы чувствуете, что мастика ещё липкая, несмотря на указанную пропорцию. Ещё одним важным аспектом при работе с мастикой является то, что её нельзя накладывать на влажный корж тут имеется в виду, если корж пропитан сиропом, или смазан сметанным кремом и. Это всё потому, что если на мастику попадает влага, то она подвергается растворению, то есть разрушается.

Читайте также:
Котлеты из кабачков паровые рецепт с фото
Суп с тефтельками рецепт пошагово с фото в
Торт полосатая леди рецепт
Котлеты из говяжьей печени рецепт
Греческий салат рецепт на 4 порции
Рецепты в мультиварки в дневниках

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *