Перейти к контенту

Тесто для пиццы толстое рецепт

Смотрите на видео:

Нагрейте миску, положите в нее дрожжи и залейте теплой водой. Добавьте к ним сахар и подождите минут, пока дрожжи не начнут пениться.

Теперь добавьте к дрожжам соль и 1 стакан муки и, тщательно перемешивая, высыпьте еще 1 стакан муки. Выложите получившееся тесто на стол, посыпанный мукой, и начните его месить, постепенно добавляя к нему оставшуюся муку.

Месите минут, пока тесто не станет эластичным. Сформируйте из него шар и переложите в миску, смазанную растительным маслом. Накройте ее влажным полотенцем и оставьте в теплом месте на 40 минут.

Когда тесто поднимется, помесите его еще минуты и раскатайте. Из этого теста у вас получится 1 толстая или 2 тонкие пиццы.

Как сделать тесто для домашней пиццы: правила приготовления

Раскатайте страница скалкой до толщины мм и выложите в форму. Теперь можете добавлять любую начинку.

тесто для пиццы толстое рецепт

Вливаем масло и дрожжевую смесь в муку. Замешиваем тесто в комбайне минут, затем еще минуты руками. Тесто будет гладким, посетить страницу, не липким и очень приятным.

Приготовление:

Подтягиваем тесто в шар. На присыпанной мукой поверхности сразу же после замеса раскатываем тесто в круглый пласт диаметром 30 см. Накрываем полотенцем и оставляем на расстойку на минут в зависимости от степени желаемой пышности и толщины пиццы в теплом месте. Тонкое и мягкое тесто для пиццы как рейепт пиццерии Тесто для пиццы, мягкое и тонкое, как в пиццерии, готовится на дрожжах, но имеет ряд тонкостей приготовления.

Рецепт пышного дрожжевого теста для пиццы

Для этого рецепта муку нужно всегда использовать только пшеничную высшего сорта, с высоким содержанием глютенакоторый обеспечивает тесту его мягкую текстуру. Более быстрый вариант приготовления — дать тесту подняться в тёплом месте в течение получаса, хотя идеальное решение — отправить его рецеепт холодильник на часа или даже.

Такой метод замедляет ферментацию теста, и тонкая и мягкая основа для пиццы получается намного вкуснее. Из указанного количества продуктов получается одна пицца диаметром см.

Ингредиенты вода тёплая около 45оС — две трети стакана; сахар — 1 ч. Приготовление В небольшой мисочке соединяем сахар и тёплую воду. Размешиваем до растворения сахара. Равномерно рассыпаем по поверхности воды дрожжи, перемешиваем и оставляем на минут до образования пены.

В среднюю миску высыпаем муку и соль. Вливаем воду с дрожжами. Размешиваем до образования мягкого теста. Переносим на припыленную мукой поверхность и месим 5 минут или до тех пор, пока тесто не станет гладким и эластичным. По необходимости добавляем по 1 ст. Формируем в шар и помещаем в смазанную маслом миску, переворачивая несколько раз, чтобы тесто полностью покрылось рецеппт.

Дрожжевое тесто для пиццы быстрое

Прикрываем миску полотенцем или пищевой плёнкой и оставляем в тнсто до увеличения в объёме в два раза, примерно 30 минут, либо в холодильнике как минимум на часа. Помещаем тесто тошстое посыпанную мукой рабочую поверхность и месим 2 минуты. Ладонями расплющиваем в диск диаметром примерно 18 см. Оставляем на минуты. Ещё немного растягиваем основу руками, снова оставляем увидеть больше покое на минуты. Повторяем процедуру несколько раз, до тех пор, пока основа не станет диаметром см. Подходящую по размеру форму для запекания смазываем маслом и присыпаем крахмалом.

Читайте также:
Шаверма в блине рецепт
Рецепт котлет из рыбного филе простой
Горшочки в духовке с мясом и картошкой рецепты с фото в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *