Перейти к контенту

Заправка для перлового супа на зиму рецепт

Ставим помидоры на плодоножку и разрезаем кожу сверху крест на крест. Заливаем кипятком на 10 секунд и перекладываем в холодную воду на это же время.

Холодная вода, попадая под кожу горячих рецепт приготовления, будет отделяться почти сама и облегчит нам очистку. Пассируем овощи в небольем количестве растительного масла.

Именно пассироваться, а не жариться. Пассирование — это медленное томление в масле.

Женский Мир

А жарение — на сильном огне до румяной корочки. Здесь у нас будет только золотистый цвет. Как лук станет прозрачным, кладем морковку. Спустя 5 минут свеклу, потом помидоры и продолжаем пассирование. Добавим немного лимонной кислоты для читать далее вкуса. Укладываем в подготовленные банки, закатываем, переворачиваем зису дном и остужаем. Храним в холодильнике или погребе Домашние заготовки - консервируй сам!

Заправка для борща

Шинкуем полтора кило капусты белокочанной, трем на крупной терке г моркови, нарезаем столько же помидоров и лука, аналогичное количество болгарского перца также шинкуем. Все нп складываем в глубокую кастрюлю, перемешиваем, и варим без воды не менее четверти часа.

Затем добавляем полстакана растительного масла, столько же сахара, две столовые ложки соли, перемешиваем и варим еще н 5. Еще горячей укладываем эту массу в подготовленные банки, стерилизуем 10 минут, закатываем и остужаем.

Чтобы заготовить на зиму зеленые щи, берем щавеля г, г шнитт-лука, 20г ботвы морковки, мл воды и 5г соли. Зелень тщательно моем, мелко рубим, укладываем в кастрюлю, заливаем водой, солим и кипятим в течение пяти минут.

Пошаговая инструкция приготовления заправки для рассольника

Затем разливаем в стерильные банки и закатываем. Берем овощи и травы — морковь, перец болгарский, помидоры, корни сельдерея и петрушки, зелень укропа и петрушки и соль. Все составляющие измельчаем — зелень мелко режем, коренья нарезаем кружочками или соломкой, то же самое делаем с перцем, а помидор — дольками. Все это засыпаем солью, большим количеством, в половину объема овощей. Перемешиваем и укладываем смесь в сухие чистые подготовленные банки, закрываем полиэтиленовыми крышками и храним в холодильнике. Всю зиму хранить вряд ли получится, но на пару месяцев хватит.

Универсальная заправка для супов

Все перемешайте и поставьте на медленный огонь. Затем 2 кг свеклы надо тонко порезать или натереть на крупной терке, уложить в кастрюлю и тушить до умягчения. Здесь положить 1 кг натертой на крупной терке моркови, 1 кг мелко порезанного репчатого лука, 1,5 кг тонко нашинкованной капусты. Все в кастрюле перемешать.

заправка для перлового супа на зиму рецепт

Далее добавить по 2 пучка мелко порезанных укропа, сельдерея, петрушки, снова перемешать. Положить 8 листиков лаврушки, 17 горошин черного перца. Разложить в простерилизованные стеклянные банки, прикрыть крышками.

Актуальные вопросы

Стерилизовать полулитровые банки 5 минут, литровые — минут. Закатать, перевернуть, оставить до остывания. Примечание Можно обойтись без зелени сельдерея и.

заправка для перлового супа на зиму рецепт

Овощи вымыть и почистить, у перцев удалить сердцевину с семенами. Морковь натереть на крупной терке. Лук репчатый нарезать полукольцами.

Все сложить в большую кастрюлю или в глубокую сковороду. Перловку замочите на ночь, а наутро сварите её способом, описанным запровка предыдущем рецепте. Помидоры пропустите через мясорубку с частой решёткой или снимите кожицу измельчите их погружным блендером. Морковь натрите на крупной тёрке, лук нарежьте полукольцами.

Из чего сделать заготовку на рассольник?

В ёмкость для варки влейте масло, прогрейте его и потушите лук до мягкости. Затем выложите морковь и томатную массу, перемешайте и варите в течение 40 минут с момента закипания. После этого добавьте перловку и соль, перемешайте, потушите минут 10 и влейте уксус. Нецепт, прогрейте минут и разложите по стерилизованным банкам, следя за тем, чтобы в них не оставалось пузырьков воздуха.

Читайте также:
Кулинарные рецепты пшенная каша
Рецепты постных салатов из овощей
Выпечка без духовки простые рецепты с фото
Клубничный мусс торт рецепт с фото пошагово
Рецепт приготовления манты с рубленым мясом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *