Перейти к контенту

Тесто для пиццы на свежих дрожжах рецепт

На присыпанной мукой поверхности сразу же после замеса раскатываем тесто в круглый пласт диаметром 30 см.

Накрываем полотенцем и оставляем на расстойку на минут в зависимости от степени желаемой пышности и толщины пиццы в теплом месте. Готовим классический итальянский томатный соус.

Помидоры измельчаем, отправляем в сотейник и увариваем до более густого состояния под крышкой иначе очень брызгается на среднем огне. Объем уменьшится примерно в полтора раза. Месить тесто нужно энергично и достаточно долго.

тесто для пиццы на свежих дрожжах рецепт

После тесто кладем в миску, посыпанную мукой, накрываем чистой тканью и ставим подальше от сквозняков в теплое место. Удобно ставить тесто в теплую именно теплую, а не горячую!

Подходит тесто для пиццы примерно ,5 часа. А пока можно будет подготовить начинку.

Подошедшее тесто увеличивается в объеме примерно жмите в два. На этом, в общем-то. Подошедшее тесто осталось раскатать в форме диска и уложить на этот диск начинку.

тесто для пиццы на свежих дрожжах рецепт

Печь пиццу следует при градусах минут Для ее начинки я риццы вяленые томаты, отправила их в блендер. Заметьте, вяленых томатов должно быть штуки, чтобы получить достаточное количество пасты для начинки.

Смазала поверхность пиццы полученной пастой. Добавляю мягкий сыр можно положить в качестве начинки кусочки моцареллыпосыпаю душицей и спрыскиваю оливковым маслом.

Пицца готова к отправке в духовку, нагретую до градусов. Еще важный момент, духовку предварительно прогреваем не менее 20 минут.

Пицца у меня получается не ахти какая, может быть дело в муке и дрожжах, нужно подойти к покупке этих продуктов более кропотливо! А вот с начинкой проблем не было, тут можно и пофантазировать. Будем работать в этом направлении, вкусное тесто тасто действительно вкусная перейти на страницу Алена Здравствуйте, Евгений, на мл. Отмерять муку ложками удобно, если нужно взять одну или две, если речь идет о большем количестве, то здесь закрадывается большая погрешность, так как ложки разные, да и горки тоже Что касается крюка, то тесто вот ссылка определению должно лепиться и, естественно, оно липнет к крюку, который его мешает.

Популярные рецепты дрожжевого теста для пиццы:

Надо обращать внимание та вкусняшка само тесто. При вымешивании в роботе тесто сначала бесформенное, потом постепенно образуется некоторое подобие шарика. Тесто начинает отставать от стенок чаши. Обычно тесто вымешивают в роботе не менее 10 минут.

Ингредиенты для истинно итальянской пиццы

Когда здесь хороший мячик, который практически не липнет к стенкам, вот это уже сигнал к тому, что тесто для пиццы готово. Да, иногда возникает потребность добавить немного муки зависит от качества и саежих муки, точности измерений ингредиентов Алена Евгений, тесто для пиццы должно получиться очень мягким, оно легко вытягивается руками. Опытные мастера пиццы основу даже не раскатывают скалкой, а вытягивают ее руками.

Читайте также:
Рецепты фасоли с курицей
Рецепты крупяные супы при гастрите рецепты
Котлеты из толстолобика рецепт с фото пошагово в
Запеканка с курицей и кабачками рецепт юлии высоцкой
Салат из авокадо рецепт простой и быстрый
Блины на молоке рецепт тонкие с дырочками 3 яйца
Каша с кокосовым молоком рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *