Перейти к контенту

Фарш из щуки для котлет рецепт с сало

Как я уже намекала, самое сложное в этом рецепте — разделать рыбу. Ее следует почиститьвыпотрошить, отделить голову и хребет, а затем аккуратно отделить филе.

Приготовление

Разделывать крупную щуку легче, здесь мелкую — жальче, поэтому мелких щучат я выпускаю в родную стихию. Если вы еще не пробовали этого делать, поверьте, это так же интересно, как и ловить щуку.

На килограмм щучьего филе потребуется 2 яйца, пару луковиц, граммов — сала, соль и перец добавляем по вкусу. Замочите ломтик батона в молоке, подготовьте лук, нарежьте филе щуки и сало кубиками. Пропустите филе несколько раз через мясорубку.

Я это делаю трижды, в результате мелкие косточки, которые я не смогла отделить или не заметила, не будут портить впечатление от вкуса котлет. Чтобы сало сабо рыбой перемешались более равномерно, я поочередно закладываю в мясорубку кусочек рыбы — кусочек сала.

Котлеты из щуки

Если нет сала, можно добавить немного жирной свинины. Это немного поменяет вкус котлет, но никак не в худшую сторону.

Также вместо сала и мяса можно использовать немного обычного сливочного масла. Многие хозяйки добавляют в фарш тертую морковь или картофель. Тогда вкус котлет из щуки тоже меняется, приобретает слегка сладковатый вкус. Морковь или картофель добавляют по желанию. Хлеб можно заменить манной крупой или панировочными сухарями.

Ингредиенты:

Для этого нужно вымочить ладошки в тарелочке с водой, чтобы фарш не прилипал к рукам, вам будет легче делать котлеты. Получится приблизительно котлет. привожу ссылку

В тарелку насыпаем панировочные сухари, и в них нужно обвалять наши котлетки, каждую отдельно. Разогреваем сковороду с растительным маслом.

Превосходные котлеты из щуки с салом

Теперь можем обжаривать котлеты с обеих сторон до румяной корочки. Имейте в виду, что когда вы котлеты переворачиваете на другую сторону, нужно уменьшить огонь через минуты, накрыв сковороду крышкой.

Под крышкой котлеты будут пропариваться, оставьте их в таком состоянии 10 минут. Подаём котлеты из щуки с салом горячими на плоской большой тарелочке вместе с гарниром. Идеальным гарниром приведу ссылку картофель, овощной салат, макароны или рис.

Читайте также:
Рецепт рыбы сибас в духовке фото
Суп перловка с мясом рецепт
Салат пенек рецепт с фото пошаговый без блинов на
Рецепты из фарша минтая в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *