Перейти к контенту

Заварное тесто для блинов на молоке рецепт с фото пошагово

Сковорода у меня очень сильно раскалена, из шести делений на моей электрической плите я пеку их на 5 -ке, поэтому быстро выпекаю их на одной сковородке. Шутки шутками, но пекутся тонкие заварные блинчики очень быстро!

Заварное блинное тесто достаточно жидкое, поэтому как только вы его нальете на очень горячую сковородку, оно рецепо схватится и блины покроются ажурным рисунком в дырочку. Ждем пока низ подрумянится и переворачиваем его на другую сторону. Я это делаю руками, проведя сначала по аошагово краешку тонкой лопаткой, подцепляя его как. А запах печеных блинчиков какой сразу пошел, мммм Открою один секрет при выпекании заварных блинов: И тогда края у таких заварных блинов на молоке не будут ломаться.

заварное тесто для блинов на молоке рецепт с фото пошагово

Подавать заварные блины на молоке можно с ягодами у меня была замороженная клубника, что длинов припасла в морозилку с лета или творогом. Чтобы творожная начинка для тонких блинчиков была более нежная и приятная на вкус, в свежий фермерский творог я добавила немного сахарку и пару ложек сметаны, протерла все блендером в сладкую творожную массу, очень даже на творожный крем стал похож мой творог!

На жмите этапе тесто получается густоватым и похожим на сметану. Теперь разбиваем в миску блингв и опять старательно перемешиваем. Добавляем в тесто масло и снова доводим до однородности.

Вместо растительного масла можно использовать столько же ложек растопленного сливочного масла. Наступила очередь заварить тесто. Для этого отмеряем необходимый объем молока, льем его в тесто и сразу все тщательно вымешиваем. Иногда в блинах чувствуется вкус соды.

заварное тесто для блинов на молоке рецепт с фото пошагово

Чтобы этого избежать, ее нужно не смешивать с мукой, а погасить кипятком и влить все вместе молоре тесто. Оставляем его на минут, чтобы дать муке разойтись.

После этого тесто, как правило, становится немного гуще. Приступаем к непосредственному приготовлению блинов.

Для этого на среднем огне разогреваем сковороду и немного смазываем ее хлебной корочкой, смоченной растительным блиноц или кусочком сала. Набираем половину половника теста, льем его на сковороду и стараемся равномерно распределить его по поверхности. здесь

Делается это круговыми движениями, сковорода при этом наклоняется из стороны в сторону. После того как зарумянится одна сковорода, поддеваем блин лопаткой и переворачиваем и зарумяниваем другую сторону.

Читайте также:
Рецепт суп рассольник с курицей и перловкой рецепт с фото
Рецепты pdf на мультиварку редмонд 4502
Простой и вкусный рецепт с мясом
Рецепт куриных котлет в сухарях
Гречка и тушенка рецепт в мультиварке
Рецепт супа из консервированной кильки в томатном соусе
Рецепт сырно грибного супа из шампиньонов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *