Перейти к контенту

Коржи для пиццы рецепты

Я обычно раскатываю тесто на пергаменте, присыпанным посмотреть еще, на нём же и выпекаю, так как очень сложно перенести по ссылке тонко раскатанное тесто на противень, чтобы оно не деформировалось, для этого нужна специальная большая лопата для пиццы, реыепты в пиццериях, но у меня её. Теперь ещё немного про раскатывание теста. Конечно, итальянцы вам скажут, что тесто для пиццы ни в коем случае нельзя раскатывать скалкой, его нужно растягивать руками, не трогая края теста, так образуется бортик пиццы. Ещё тесто нужно по пмццы вертеть в руках, крутить, в том числе и над головой и тогда, конечно, оно получится идеальным.

Приготовление

Нецепты хотите попробовать растягивать тесто руками, пробуйте. Я много с этим экспериментировала и поняла, чтобы качественно растянуть тесто до таких размеров руками, чтобы оно было при этом равномерным по толщине, нужно делать это каждый день по несколько раз в день, работая в пиццерии. Если у вас хорошо это получается — вы мастер пиццы, у меня же на это уходит слишком много времени, а результат не идеальный. Поэтому я раскатываю тесто скалкой, только давайте, не будем рассказывать об этом итальянцам. Итак, немного присыпаем пергамент мукой.

Готовим тесто

Раскатываем тесто толщиной мм, стараемся, чтобы оно было раскатано равномерно и было круглой формы. Если роржи получается раскатать ровный круг, положите большую тарелку или блюдо и просто обрежьте по ней неровности.

Но я так делать не люблю, потому что непонятно, куда потом девать обрезки и где взять тарелку таких больших размеров. Так что пытаемся просто раскатать ровный круг — это не очень сложно.

Для своего противня я раскатываю круг см. Загибаем края по см внутрь и хорошо залепляем, чтобы при выпекании они не отклеились — так мы сделаем бортики для нашей пиццы, я подсмотрела этот способ в одной из пиццерий.

В итоге мы получаем пиццу диаметром см. Кладём на основу соус который вам нравится можете сделать по этому рецепту соус для пиццы. Равномерно распределяем соус по основе.

Сверху можно немного полить оливковым маслом. Вместе с пергаментом переносим тесто на противень. Перемешиваем муку и та вкусняшка деревянной лопаточкой. В другую миску наливаем теплую воду, разводим дрожжи и насыпаем туда же пару ложек сахара.

Все размешиваем и вливаем смесь в муку, сделав предварительно в этой муке углубление. Туда же отправляем оливковое но можно и простое подсолнечное масло.

Тесто для пиццы – готовим в домашних условиях

Все это перемешиваем, пока тесто не начнет отлипать от рук. Его текстура должна быть гладкой и эластичной.

Если тесто получается липким, добавьте чуть-чуть муки. Если тесто чересчур жесткое, добавьте немного воды.

Похожие рецепты

Пиццф тесто нужно энергично и достаточно долго. После тесто кладем в миску, посыпанную мукой, накрываем жмите сюда тканью и ставим подальше от сквозняков в теплое место.

Удобно ставить тесто в теплую именно теплую, а не горячую! Подходит тесто для пиццы примерно ,5 часа.

Ингредиенты для истинно итальянской пиццы

А пока можно будет подготовить начинку. Подошедшее тесто увеличивается в объеме примерно раза в два.

На этом, в общем-то. Подошедшее тесто осталось раскатать в форме диска и уложить на этот диск начинку. Печь пиццу следует при градусах минут Несколько слов напоследок Оригинальная пицца может получиться, если взять вместо трети воды белое вино и в тесто добавить орегано. Чтобы тесто получилось структурным и хрустело, замените треть муки на манку или кукурузную крупу.

Читайте также:
Рецепт самого простого торта наполеон
Курица с красным карри рецепт
Торт рецепты в домашних условиях простые рецепты
Суп из крабовых палочек с плавленным сыром пошаговый рецепт
Курица в духовке с гречкой внутри рецепт
Рецепт супа из говядины с болгарским перцем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *