Перейти к контенту

Крем для торта с маскарпоне рецепт с фото пошагово

Остывший бисквитный корж нам нужно разделить на три части. Это очень удобно делать при помощи толстой нити.

Крем из сливок и маскарпоне

Ножом на боках намечаем три равные части и делаем надрезы с четырех сторон. Вставляем в них нить.

Ее концы скрещиваем и протягиваем сквозь весь бисквит. Повторяем процедуру, отделяя вторую и третью части. Бисквитная основа для вкусного торта с маскарпоне готова для сборки. Нижний корж смазываем сливочным кремом. По краям укладываем нарезанную клубнику. Затем перемазываем второй и третий корж, а также бока торта. Помещаем полуфабрикат в холодильник на полчаса. Это необходимо, чтобы крем немного пропитал коржи, и они хорошо слиплись между. Тем временем готовим глазурь, чтобы украсить торт с сыром маскарпоне. Плитку шоколада г ломаем на кусочки и кладем их в кастрюлю. Сливки мл подогреваем до горячего состояния и выливаем на шоколад. Перемешиваем до однородной массы.

Простой рецепт отличного крема из сыра маскарпоне для торта

Если пошаговый рецепт получится читать полностью густой, подогреваем ее на печке до необходимого жидкого состояния. Выкладываем целую клубнику и посыпаем кокосовой стружкой. После минутного настаивания в холодильнике торт с маскарпоне по моему рецепту лля дегустировать. Как маскапоне оформить и подать торт с маскарпоне Мне очень нравится сочетание ярко-красной клубники с темной глазурью — это всегда нарядно и аппетитно. К такому украшению можно также добавить печенье, конфеты, безе. Для украшения тортов с маскарпоне в составе используют и разнообразные фрукты, ягоды — яблоки, ежевику, смородину, малину, киви, мандарины, сухофрукты. Их просто помещают на верх торта либо заливают желе. Советы и рекомендации по приготовлению торта В крем из маскарпоне для торта необходимо добавлять только хорошо охлажденные сливки. Так они лучше и однороднее взобьются. Клубнику можно заменить другими ягодами и фруктами. Например, использовать для прослойки киви, а верх украсить клубникой, либо наоборот. Чтобы бисквит хорошо резался, можно подержать его фтоо время в холодильнике.

Если у вас нет возможности приобрести готовый сыр, не переживайте, поскольку рецептов крема из маскарпоне для торта множество. Также сыр маскарпоне легко сделать в домашних условиях. Можно вместо сметаны использовать 1 л жирных сливок. Тогда сока лимона понадобится 3 столовые ложки. Ингредиенты смешиваем продолжение здесь ставим на средний огонь.

Крем из маскарпоне

Держим смесь на печке пять минут. Закипеть она не должна. Затем снимаем с печки и остужаем.

В миску ставим дуршлаг, его дно укрываем несколькими слоями марли или вафельным полотенцем. Накрываем крышкой и помещаем в холодильник на ночь. Из г сметаны за ночь должно получиться около г сыра.

Теперь его можно использовать на крем для торта из сыра. Есть еще более простой тортаа маскарпоне — приобрести на рынке домашние жирные сливки. Впрочем, покрыть торт им всё же можно, но не набело, а если вы предполагаете какой-то декор боков, например, шоколадную крошку, шоколадный торт быстро сетку, вафельные или шоколадные трубочки и.

25 Комментариев

Но всё это исключительно мой опыт и моё ИМХО. Своими соображениями вы всегда можете поделиться в комментариях, а лучше — на форуме я всё время пытаюсь напомнить, что у нас же есть форум!: И вместе с вами мы можем сделать его удивительной копилкой кулинарных премудростей, весьма полезной!

Итак, крем из сливок и маскарпоне: Взбиваем маскарпона миксером на высокой скорости. Вот какая получается красота! Быстро, незамысловато, нежно, сливочно, воздушно — изумительно! От души рекомендую читать крем! Но отмечу, что вкус его очень зависит, само собой, от вкуса сыра маскарпоне.

Читайте также:
Рецепт толстых блинов на дрожжах на воде
Суп пюре из цветной капусты с курицей рецепт с фото
Творожно яблочная запеканка в духовке рецепт с фото
Видео рецепт мясо гармошка видео

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *