Перейти к контенту

Говяжьи котлеты для гамбургера рецепт

Ингредиенты:

Затем измельчить чеснок и лук в идеале — пропустить через мясорубкусмешать с мясом. Далее нужно разделить всю смесь на равные порции — это будут будущие котлеты.

Их нужно скатать в шарики, затем, сплюснув ладонями, придать им необходимую форму. Котлеты нужно выложить на противень или тарелку и поместить в холодильник на полчаса. Гамбургеа их следует посолить и поперчить с обеих сторон. Сковородку или гриль нужно разогреть.

Чтобы у котлет был эффектный глянцевый блеск, их можно смазывать специальным соусом для барбекю. Это нужно делать каждый раз, когда котлета переворачивается на другую сторону.

Котлеты также можно сделать из куриного мяса. И они, в отличие от говяжьих, готовятся совершенно по-другому. Нужны будут следующие ингредиенты: На мясорубке с крупными отверстиями необходимо прокрутить куриное мясо, порезанное на небольшие куски. приведу ссылку

Фарш нужно тщательно вымешать до однородной консистенции. Формировать котлетки лучше смоченными в воде руками, чтобы фарш не лип к рукам.

Их необходимо делать достаточно тонкими, чуть меньше 1 сантиметра. По размеру котлетка должна быть немного больше, чем булочка.

Обжаривать котлеты необходимо на хорошо разогретой сковороде, желательно с антипригарным покрытием. Около минут будет достаточно, чтобы котлеты хорошо поджарились с двух сторон.

Такие котлеты можно приготовить заранее и коолеты. В противном случае входящий в его состав жир будет липнуть к форме и рабочей поверхности. Но холодным должен быть не только сам фарш, но и руки, инструменты, которые вы используете. Поэтому подержите кулинарное кольцо или приведенная ссылка в морозильной камере, а руки в процессе формирования котлет периодически протирайте кубиком льда.

А чтобы они не слиплись между собой, переложите их листами пекарской бумаги. Как только котлета будет сформирована, забудьте про нее до самого в том рецепте жарки: Хорошо прогрейте гриль или сковороду Жарьте бургеры на хорошо разогретой сковороде или гриле, добавив пару ложек растительного масла. Поэтому уберите ее со сковороды сразу, как закончили жарить, чтобы она говяжьа стала сухой и жесткой. Не готовьте долго Примерное время жарки — 5—8 минут с каждой стороны.

говяжьи котлеты для гамбургера рецепт

Помните, что чем дольше вы жарите котлету, тем менее сочной и ароматной она. Приведенная ссылка внутри котлеты определяйте с помощью термометра для мяса. Выберите правильную булочку Тут все просто: Но если вы таких не нашли, то подойдет любая, главное, чтобы в ее составе не было реецепт добавок, отвлекающих от вкуса мяса.

говяжьи котлеты для гамбургера рецепт

Читайте также:
Ажурные блины пошаговый фото рецепт пошаговый
Мясо с вялеными помидорами рецепт с фото
Рецепт мясных котлет из фарша с подливкой
Белобока ветчинница рецепты в духовке видео
Котлеты из куриного филе без мясорубки рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *