Перейти к контенту

Кабачковая икра на зиму в мультиварке лучшие рецепты

Но вот перезрелые кабачки нужно обязательно очистить и от кожуры и удалить семена.

Как приготовить икру из кабачков в мультиварке

Пропустить эти овощи через мясорубку со средней насадкой получается не очень крупно, но и не очень мелко. Пока старший сынишка, Никита, занимался этим делом, я занималась луком. Лук я очистила измельчила в блендере - измельчителе. Можно, конечно, и лук через мясорубку пропустить, но я хотела, чтоб лук был немного крупнее всех овощей.

Вкусная кабачковая икра получается, если перед тушением лук прожарить. Для этого я наливаю в мультиварку пол нормы раст.

Сильно лук я не зажариваю, совсем немного, чтоб он стал полупрозрачным. Затем поверх лука выкладываю измельчённые кабаки с морковью. У моей мультиварки максимальное время на "тушении" один час, поэтому спустя это время я добавляю соль, сахар и посмотреть еще красный перец.

Перемешиваю и снова задаю тот же режим, с тем же временем. За пол часа до готовности, я добавляю томатную пасту, прессованный чеснок и оставшееся раст. Снова перемешиваю и закрываю крышку.

кабачковая икра на зиму в мультиварке лучшие рецепты

Мультиварка продолжает готовить, а я заниматься своими делами. Для заготовки соли нормально, а чтобы кушать, столовой ложки достаточно.

Я в прошлом году заготовки делала, так те банки, где соли по рецепту, до весны дожили, а те, где положила 1 столовую ложку, испортились. У меня тоже паpу ожогов. Пpишлось пpекpатить тушение так как очень сильно бpызгает.

Удалите этот pецепт никому не pекомендую. Второй год делаю икру по этому рецепту, очень вкусно! В этом году еще добавила корень сельдерея на пробу! В прошлом году делала две партии в одну положила уксус, а во вторую нет и в обеех испортилось по 1 банке, так что скорее всего дело не в уксусе, а в чистоте банок, видимо где-то не домыла, не достерелизовала… Все остальные прекрасно выстояли в кладовке и успешно съедены Ответить Олеся: В прошлом году делала икру по этому рецепту 10 банок по 0,5 л.

Лучше мойте свои баночки и стерилизуйте! Хранила тоже в кладовке.

Можно морковь сразу начать обжаривать на медленном огне. В это время очистить и нашинковать кубиками лук, высыпать в сковороду к моркови и тушить их минут 5, или немного. Овощи не должны при жарке подгорать.

Кабачки обчистить от кожуры и внутренней части с семечками. Нашинковать кубиками произвольного размера. Высыпать их в кастрюлю, немного посолить и припустить на медленном огне несколько минут.

После того как выступит сок из кабачков, в кастрюлю добавить обжаренные овощи, перемешать и оставит на 2 часа тушиться. Когда пройдет 1 час 30 минут, влить в кастрюлю жидкие ингредиенты: Через 20 минут в ход идут специи:

Читайте также:
Рецепт приготовления сельди в уксусе
Диета 5 рецепты супов на каждый день
Крем для украшения для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Курица с грецкими орехами в духовке рецепт
Рецепт сладкого супа из сухофруктов с
Лучшие рецепты из мяса свинины

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *