Перейти к контенту

Рецепт пшенки с молоком в мультиварке

В самую первую очередь потребуется подготовить все указанные в рецепте ингредиенты.

рецепт пшенки с молоком в мультиварке

Не забудьте про тыкву, которую в этом случае можно назвать своеобразным секретным ингредиентом. Благодаря этому овощу пшено становится особенно нежным. Кстати, тыкву лучше использовать наиболее сладких сортов.

Отличное реецпт — мускатная. Она сделает вкус приготовленной в мультиварке пшенной каши на молоке более выразительным и сладким, а оттенок готового блюда станет ярче.

При этом можно использовать как свежий, так и замороженный овощ. Если вы решили использовать замороженную тыкву, то предварительно ее надо разморозить.

Следующий этап — это подготовка основного ингредиента. Как можно догадаться из названия рецепта, здесь эту роль выполняет пшено.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Предварительно крупу рекомендуется обязательно тщательно перебрать, извлекая весь мусор и экземпляры с плевелами. Не забудьте несколько раз основательно промыть в проточной прохладной воде подготовленный продукт.

В конечном итоге жидкость должна стать чистой, прозрачной, без мутноватости. Тем временем следует вскипятить в чайнике воду. Подготовленное пшено потребуется залить крутым варом и оставить буквально на 5 минут.

Ингредиенты:

После остывания жидкость сливается, а затем крупа заливается кипятком повторно. Такая несложная манипуляция очень важна и не стоит ее игнорировать. Всё дело заключается в том, что пшену свойственна небольшая горчинка.

Оно лишено большей части плодовых оболочек, а потому лучше усваивается организмом. Ядра всегда грязные, поэтому потребуется до 7 раз сменить воду.

Чтобы приготовить пшенную кашу на молоке в мультиварке нужны:

Промывайте в три приема. Чтобы каша из пшена в мультиварке не горчила, после промывания в холодной воде, обдайте крупу горячей.

Если вы не уверены в свежести зерна, м ее кипятком. Удобно делать это в сите. В мультиварках Поларис и Редмонд режимы приготовления молочных каш и рассыпчатых гарниров различаются.

Свежие записи

Молочные блюда длительно томятся при пониженной температуре. А гарниры готовятся под воздействием обильного пара.

Пшено неприхотливо и быстро разваривается. При этом объем жидкости имеет решающее значение для консистенции блюда.

Нальете меньше, ядра останутся плотными, будут хрустеть. Пропорции для блюд таковы: Соблюдайте время, установленное режимом! Даже если оно составляет 1 час, дождитесь сигнала об окончании режима.

Читайте также:
Рыбный пирог в мультиварке фото рецепт
Пасха кулич в духовке рецепт
Сливочный крем для украшения тортов который держит форму рецепт
Рецепт пиццы на сковородке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *