Перейти к контенту

Тушенка в мультиварке скороварке рецепты с фото

Видео рецепт: тушенка в мультиварке-скороварке на зиму

То есть сколько в граммах продукта вы заложили в скороварку, столько и получите. Что понадобится для приготовления тушенки в скороварке: Мясо свинины примерно 2 кг, у меня было половина чаши Две луковицы Приправа у меня была та, что продается на юге в лотках Чеснок 5 зубчиков Перец горошком 6 штучек Как приготовить тушенку в скороварке Оурсон У меня была только свинина, но можно использовать и ассорти из свинины и говядины, можно использовать и дичь для тушенки. Если будете готовить тушенку из курицы, то время приготовления нужно уменьшить в два раза.

Итак, свинину порубить на кусочки примерно по 3 см. Убрать шкурку при рецеты наличии, убрать жировую прослойку. Посмотрите рецепт как приготовить сало сухим способом и Как приготовить копченое сало в мультиварке.

тушенка в мультиварке скороварке рецепты с фото

Лук очистить и мелко порубить. Чеснок так же очистить и нарезать дольки лепестками. В глубокой чаше перемешать мясо свинины, овощи, специи и соль. Теперь нужно нашу заготовку для тушенки выложить в чашу скороварки. Все приготовления закончились, осталось лишь поставить тушенку томиться: Лавровый лист средних по размеру Способ приготовления тушенки в мультиварке-скороварке Итак, мясо режем на небольшие кусочки примерно 3 сантиметра.

Способ приготовления тушенки в мультиварке-скороварке

Солим, перчим, кладем лавровый лист. Хорошо перемешиваем, даем постоять минут.

Мясо в процессе сороварке и приготовления даст сок-этого будет более чем достаточно. Загружаем все в чашу мультиварки, включаем режим тушение на 2 часа, давление 3.

Как приготовить тушенку в мультиварке

По окончании процесса после звукового сигнала крышку не открываем, давление не спускаем-даем нашей тушенке потомиться еще час-полтора. Я часто ставлю перед сном около полуночи, до утра мультиварка стоит скорованке режиме подогрева — и тогда утром перед работой мне остается лишь достать готовый продукт и разложить по банкам.

Итак, открываем, раскладываем мясо вместе с образовавшимся бульоном по стерилизованным баночкам. Дальше режем лосятину тонкими кусками, отбиваем, ведь она суховата и грубовата. Если животному было более 3 лет, читать больше мясо нужно вымачивать в белом вине около 8 часов.

Потом лосятина выкладывается в емкость мультиварки, добавляется немного растительного масла, затем на режиме жарки несколько мулбтиварке обжариваем ее, чтобы слегка покрылась корочкой, а затем переходим на режим тушения, выставляя мультиварку на полтора часа. После окончания заданной программы аппарат автоматически должен перейти на режим поддержания тепла, поэтому оставляем мультиварку работающей еще несколько часов, после чего по вкусу добавляется нарезанный репчатый лук, натертая на терке морковь и другие овощи. Лосятину солим, мулбтиварке, добавляем любую зелень по вкусу.

Тушенка из говядины Говяжья тушенка готовится в мультиварке проще рецееты. Для этого следует запастись 2 кг говядины, после чего споласкиваем мясо, сушим кухонным полотенцем, нарезаем, выкладываем в чашу мультиварки. В том рецепте не жирная, поэтому лучше добавить сало, приблизительно г на один килограмм говядины. Настраиваем мультиварку на режим тушения 4 часа, оставляем блюдо готовиться.

Рецепты на почту!

Когда останется один час до окончания времени мясо следует заправить специями, посолить, добавить лавровый лист и зелень, если есть желание. После окончания готовки тушеная говядина с образовавшимся жирком раскладывается по банкам и ставится на сутки туда, где тепло, а затем хранится на холоде. Тушенка, приготовленная так, будет храниться в холодильнике без заморозки более полугода. Тушенка из свинины Мультиварве свиной тушенки в мультиварке вряд ли кто-то сможет отказаться.

Тушенка из говядины в мультиварке

Это изысканный деликатес и большое подспорье хозяйке, когда нет времени готовить. Свиная тушенка, приготовленная дома, намного полезнее любого магазинного консервированного мяса, где неизвестно какие ингредиенты. Без тушенки, запасенной впрок, иногда просто невозможно обойтись, муьлтиварке если нужно срочно накормить несколько человек и банка тушенки быстренько превращается в целую кастрюлю макарон по-флотски или вкуснейшего домашнего борща. Итак, рецепт классический свиной тушенки: Берем около трех килограммов мяса, ополаскиваем под проточной водой, очищаем от пленок, но не перемачиваем. Если вы хотите использовать свиную голову, то гуляш из грудки рецепт предварительно нужно вымочить от 6 до мультисарке часов. Перед готовкой мясо лучше высушить полотенцем, ведь чем меньше воды попадет в мультиварку, тем вкуснее будет готовая тушеная свинина.

тушенка в мультиварке скороварке рецепты с фото

После всех подготовительных процедур свинину нарезаем небольшими кусками, не больше куриного яйца, соблюдая пропорции жирности. Если мясная смесь будет жирной, то она приобретет привкус сала, а когда жира будет недостаточно, то тушенка получится не очень вкусной.

Выкладываем посмотреть больше, добавляем специи, лавровый лист и включаем мультиварку на здесь время зависит от плотности свинины. После приготовления тушеное блюдо лучше хранить в негерметичных емкостях на холоде. Герметично закупоренная свиная тушенка должна готовиться с применением автоклавирования, чтобы соблюсти ее пищевую безопасность.

Читайте также:
Рецепт домашних котлет из фарша с овсяными хлопьями
Оригинальные рецепты салатов с крабовыми палочками
Суп с брынзой и курицей рецепт
Заправка для перлового супа на зиму рецепт
Котлеты фаршированные сыром в духовке рецепт
Рецепт пышной запеканки из творога в духовке с
Рецепт приготовления крема для коржей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *