Перейти к контенту

Рецепт пышного бисквита в мультиварке с фото

Ответы ищите в этой познавательной статье.

Занесите ее в закладки, пригодится! Хозяйке такого агрегата следует поступить следующим образом: Оригинальный и очень удобный способ извлечения горячего пирога из чаши мультиварки: Бисквит окажется на лотке, откуда его легко будет переместить в другое удобное узнать больше.

Дети были в восторге. Пышный бисквит в мцльтиварке Поларис — фото рецепт: Подготовим продукты для бисквита: Кусочек сливочного масла, для того, чтобы обильно смазать мультикастрюлю.

Аккуратно разделим желтки от белков. Под белки сразу берем большую емкость, чтобы туда же можно было добавлять все остальные продукты. Белки взбиваем в пену, пока без сахара.

рецепт пышного бисквита в мультиварке с фото

Теперь, к взбитым белкам, постепенно добавляем сахар, продолжая взбивать. Скажите, вымешивать готовили здесь принципиально деревянной лопаткой или всё же можно воспользоваться, например, ложкой? Да, это принципиально, тесто Да, это рецепр, тесто для бисквита можно перемешивать только деревянной лопаткой или в крайнем случае - силиконовой.

рецепт пышного бисквита в мультиварке с фото

Обязательно снизу вверх вмешивать муку. И обязательно взбивать белки до пиков, а затем с сахаром - также до устойчивых пиков - это тоже принципиально.

Рецепт приготовления бисквита в мультиварке

Пробуйте, у меня этот бисквит бисквиа с первого раза - никаких проблем не возникло. Наливаем в кастрюлю или казан воду и ждем, когда она закипит.

Уменьшаем огонь — теперь можно начинать взбивать яйца. Выливаем в миску 4 яйца и перемешиваем их венчиком.

Высыпаем сахар и смешиваем его с яйцами быстрыми движениями. Именно перемешиваем, а не взбиваем.

Масса очень быстро нагреется, немного загустеет и сахар раствориться. Смесь должна быть теплой, но не горячей.

После этого снимаем миску с водяной бани и продолжаем взбивать ее уже обычным миксером или кухонным комбайном. Взбивать нужно от 5 до 10 минут.

Я взбивала минут шесть. Масса отлично взбилась и очень сильно увеличилась в объеме.

Процесс приготовления:

Проведите по ней вилкой — если на поверхности остаются волнообразные рисунки, тогда можно прекращать взбивание и начинать добавлять муку. Муку нужно предварительно просеять, добавить в нее ванильный сахар и разрыхлитель. Если тесто хорошо взбито, разрыхлитель можно и не добавлять.

Читайте также:
Рецепты салатов капуста с хреном
Рецепт куриных котлет с зеленью и сыром
Рецепт блинов на кислом молоке с дрожжами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *