Перейти к контенту

Жареные креветки в мультиварке рецепт

Кстати, креветки с коричневыми головами — не испорченные и не больные, а беременные — их мясо обладает особенной питательной ценностью. Замороженные или свежие креветки промойте в дуршлаге под проточной водой — теплой или холодной, но не горячей.

Секреты приготовления вкусных креветок

Налейте в кастрюлю воды в 2,5—3 раза больше, чем примерный объем креветок, они должны свободно плавать в посуде. Посолите мультиварее, доведите ее до кипения, добавьте лавровый лист и любые специи, например перец горошком, гвоздику, паприку и душистый перец, выдавите сок половины лимона и опустите мультварке кастрюлю креветки. Время варки зависит от их размеров и степени готовности, ведь креветки продают в магазине в сыром или вареном виде, первые имеют серый цвет, а вторые отличаются розовым оттенком. Готовые креветки держите на плите 1—3 минуты в зависимости от размераа замороженные — около 5—7 минут.

Не переваривайте их, иначе мясо будет жестким, как резина. Готовые креветки всплывают на поверхность, их остается просто отбросить на дуршлаг, чтобы стекла вода. Потом уже можно очистить креветки, хотя некоторые повара делают это до тепловой обработки. Также советуют подержать креветки в бульоне после окончания мульииварке 15 минут, чтобы они стали сочнее, но это уже на любителя. Вкусны и салаты с креветками, и супы, и вторые блюда, для которых морепродукты предварительно отвариваются. Полезные креветки на пару Промытые неочищенные креветки засыпьте приправой для морепродуктов и оставьте на несколько минут, чтобы они пропитались ароматом специй и душистых трав. Выложите креветки мультиваарке дно корзины для пароварки равномерным слоем, а сверху поместите ломтики лимона, кусочки моркови, сельдерея и лука.

Ингредиенты для приготовления креветок в мультиварке:

Лимон придает креветкам свежесть, а овощи оттеняют их вкус, делая морепродукты более пикантными изысканными. Готовьте креветки на пару 7—9 минут, после чего остудите, очистите и подавайте с соусом из растопленного сливочного масла, смешанного с лимонным соком. Очень вкусны различные закуски и салаты с креветками, отваренными на пару. Попробуйте приготовить жареные королевские креветки с чесноком и розмарином — они получаются очень аппетитными и сытными.

Ингредиенты:

Кстати, королевскими креветки называют из-за их размеров, но вы можете взять любые креветки, не обязательно большие. Промойте креветки в теплой воде, при необходимости разморозьте.

Налейте в сковороду много растительного масла и дайте ему раскалиться. Обжарьте чеснок и розмарин в течение 2—3 минут. Выложите в сковороду размороженные жарпные высохшие креветки, чтобы они утонули в масле.

Жарьте креветки, пока панцирь не потемнеет. Выложите готовые креветки на бумажное полотенце, которое впитает жир. Подавайте к столу с зеленью и лимоном. Можно жарить креветки в панировке из муки, кунжута, сухарей, рецеит стружки или крахмала, в панцире и без панциря.

Блюдо готовится очень быстро, а его вкус поистине королевский! Замочите креветки в маринаде, приготовленном из оливкового масла, лимонного сока и цедры, раздавленного чеснока и разнообразных специй по своему вкусу.

жареные креветки в мультиварке рецепт

Поставьте маринад в холодильник на час, а потом нанизывайте креветки на деревянные взято отсюда по несколько штук на. Поместите шашлык из креветок на гриль или мангал, оставляя между шампурами немного места для циркуляции воздуха. Сбрызните креветки любым маслом, посыпьте любимыми пряностями, жареые и жарьте по 2 минуты с каждой стороны.

жареные креветки в мультиварке рецепт

Точно так же креветки готовятся взято отсюда костре, а подавайте их прямо на шампурах в горячем виде вместе с сальсой. Самые вкусные и полезные — свежезамороженные морские обитатели. Однако в продаже чаще встречаются варено-мороженые. Они прошли предварительную тепловую обработку, после чего их запечатали детальнее на этой странице ледяную корочку для транспортировки и дальнейшего хранения. Поэтому при покупке рассчитывайте, что из кг приобретенных креветкм выход готового блюда сократится почти вдвое. Как приготовить креветки в мультиварке кеветки отварить жмите пожарить — решать. Все предлагаемые рецепты рекомендуют сначала их разморозить, желательно при комнатной температуре.

Если времени мало — можно ненадолго залить теплой но не горячей! После того как морепродукты растаяли, тщательно промойте под проточной водой и дайте стечь лишней жидкости.

Очищать панцирь перед готовкой не надо, тогда креветочное мясо будут более сочным и ароматным. Добавляем туда соль, перец молотый и горошком, лавровый лист.

Инвентарь:

Кладем пару зубчиков чеснока, зелень, специи. Приправляем чайной ложкой сливочного масла. Шаг 2 Закрываем мультиварку крышкой и ждем, когда закипит наш бульон. Потом останавливаем работу чудо-печки, открываем крышу и кидаем в чашу подготовленные креветки. жареые

Как варить креветки в мультиварке

Когда закипит, варим максимум минут. Если креветки очень крупные — прибавьте еще пару минуток. Шаг 4 В чашу выжимаем сок лимона и оставляем настаиваться на 20 минут. Затем вынимаем наших сородичей рака, складываем в дуршлаг и даем стечь бульону. После чего укладываем красиво на блюдо, и умльтиварке лимонным соком.

Размороженные креветки хорошо обсушиваем полотенцем и кладем в емкость для готовки на пару, которая обычно продается в комплекте с мультиваркой. Шаг суп с и лапшой рецепт Туда же добавляем ложку растительного масла без запаха, молотый перец, измельченные специи по вкусу, соль. Тщательно мыльтиварке эту смесь в тела жителей моря, аккуратно перемешивая их кркветки чашке. Даем настояться 5 минут. Шаг 3 В чашу мультиварки наливаем ,5 стакана кипятка, сверху ставим емкость с креветками. Сбрызгиваем соком лимона и плотно закрываем мультиварку.

Уже через 5 минут можно вынимать наши паровые креветки и подавать к столу.

Читайте также:
Суп гаспачо рецепт приготовления фото
Куриные котлеты по рецепту госту
Вкусные салаты из тунца рецепты с фото
Суп рассольник без перловки рецепты с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *