Перейти к контенту

Борщ в мультиварке рецепт с курицей пошаговый рецепт

Как приготовить борщ в мультиварке Основой любого супа является бульон, на мой взгляд, для борща больше всего подходит именно говяжий бульон. Если варить борщ в обычной кастрюле, нужно сначала сварить прозрачный бульон, затем процедить его через мелкое сито, чтобы не попадались даже мелкие осколки костей, а потом, постепенно запуская узнать больше здесь и заправку, сварить сам борщ.

Описание приготовления:

С мультиваркой дело обстоит немного. Или же, как предлагают нам кулинарные книги, прилагаемые к мультиварке, сложить все ингредиенты, закрыть крышкой и варить до готовности. Я рискнула приготовить борщ с мясом в мультиварке именно таким способом, так как скороварка позволяет готовить в разы быстрее, и в теории даже ч не успевают развариться.

Если вы предпочитаете классический вариант — предварительно сварив бульон — выбирайте кусок говядины на косточке. Если предполагаете, как и я, варить бульон вместе с овощами, выбирайте мясо без мелких костей грудинку или просто мякоть.

Мясо нужно промыть от загрязнений в холодной проточной воде и убрать мелкие косточки-осколки, которые могут остаться в бульоне. Очистите ее и нарежьте кубиками.

Теперь добавьте тушеные овощи в бульон и перемешайте. Пришло время приготовить зажарку. Обжарьте на сковороде морковь с луком.

Борщ с курицей в мультиварке - рецепт с фото

Добавьте в борщ зажарку и посолите. Можете добавить любые приправы. Теперь мултиварке борщ до готовности всех ингредиентов в режиме пароварки. Советы по приготовлению Морковь и свеклу можно натереть на терке для морковки по-корейски.

Топ-5 рецептов по теме

Эти овощи готовятся достаточно долго, а нарезанные тонкой соломкой они проварятся быстрее. Чтобы получить красивый бульон, нужно класть мясо в холодную воду. Свеклу и капусту не обязательно жарить. Это делается для смягчения этих овощей.

Поэтому сделайте обычную зажарку из моркови, лука и томатной пасты, а остальные овощи рецет и варите, пока она жарится. Когда овощи будут почти готовы, добавьте зажарку и доварите борщ.

Шаги приготовления

Так вы сэкономите время. Куриные ножки тщательно промойте теплой водой и высушите. После того, как масло хорошенько прогреется, положите в него куурицей измельченный лук.

Свеклу и морковь очистите от кожуры здесь нарежьте мелкой соломкой. Можно измельчать овощи на терке выбирайте для себя наиболее удобный вариант. Болгарский перец очистите от семечек и нарежьте мелкими полосками. Чеснок почистите, выложите зубчики на курицкй, немного надавив ножом.

Как сварить вкусный борщ в мультиварке, советы хозяйкам

После этого нарежьте мелкими кубиками. После того, как курица и лук обжарятся в течение пяти минут, отправьте к ним остальные измельченные овощи. Дабы свекла сохранила свой насыщенный цвет и отдала его бульону в ппошаговый варки, добавьте несколько чайных ложек лимонного сока. Тем временем, пока овощи и курица тушатся в мультиварке, подготовьте капусту. Мелко нашинкуйте четверть средней капустной головки и отправьте к остальным овощам.

Читайте также:
Рецепты вкусных рыбных котлет из сазана
Филе курицы кусочками рецепт с фото
Рецепт пиццы на майонезе без дрожжей рецепт
Рецепт приготовления сладкого дрожжевого теста
Как потушить квашеную капусту с мясом пошаговый рецепт с фото
Пышная пицца рецепт с фото пошагово
Рецепт салата с копченой курицей и омлетом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *