Перейти к контенту

Тушеная баранина рецепт и мультиварке

Предлагаю приготовить чанахи в мультиварке, тем самым, сэкономив свое время, мы получим замечательный результат.

Степной вариант, очень вкусно! Так он получается очень сочным, ведь готовится в своем же соку, и рис никогда не будет "деревянным". Блюдо для особых случаев!

Способ приготовления баранины в мультиварке

Мясо становится вкуснее, ароматнее, гречка более нежная. Да и забот меньше.

С её помощью готовлю очень много блюд, об одном из них как раз хочу рассказать — баранина, тушенная с картошкой в мультиварке. Чтобы процесс шел быстрее, а блюдо получилось вкуснее, делаю его в мультиварке.

В ней можно и жарить, и тушить, и печь. Я сама часто ей пользуюсь и очень благодарна мужу увидеть больше то, что он мне её подарил. Получилось очень вкусно, мясо очень нежное и ароматное.

Но, учитывая наличие своеобразного аромата, который исходит от баранины во время варки, это мясо рекомендуют перейти с большим количеством овощей, приправ и специй. Причём они должны обладать выраженным ароматом, но не настолько, чтобы заглушить естественный запах мяса. Смело добавляйте к баранине лук, чеснок, перец, баклажаны, картофель, помидоры, а щаранина фасоль, репу, морковь, бобы и зелень.

Если вам досталась баранина с запахом, порежьте её кусочками, сбрызните уксусом, мыльтиварке соком или вином. После выдерживания в маринаде запах практически не будет ощущаться, а мясо станет мягче.

Старайтесь не использовать уксус, если намереваетесь готовить баранину с картофелем, так как из-за кислоты картофель долго будет баранана жёстким. В соответствии с одними рецептами мясо сначала обжаривают, а затем добавляют поочерёдно овощи. Такие блюда получаются сытными, с насыщенным вкусом и концентрированной подливой. Другие рецепты предписывают мясо и овощи закладывать.

тушеная баранина рецепт и мультиварке

В таком случае их не перемешивают. В процессе варки происходит обильное выделение жидкости из овощей и мяса, и они тушатся в собственном соку.

Такое блюдо получается почти диетическим и очень вкусным. Баранина с овощами может стать кисло-сладкой, если тушить её с помидорами и паприкой. Если мясо готовить с добавлением чеснока, аджики, красного перца, то блюдо будет с остропряным вкусом.

Консультации экспертов

Готовя баранину, не обжаривайте её до коричневого цвета. Такое мясо в итоге лишится сочности и получится менее вкусным. Если мясо немолодое, обжарьте его, затем налейте немного воды и потушите до мягкости.

Читайте также:
Цезарь салат рецепт с курицей и сухариками и пекинской капустой рецепт
Фото рецепт салат с палочками и грибами
Рецепт простейшего супа с грибами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *