Перейти к контенту

Поларис мультиварка рецепты плов баранина

Пошаговые инструкции

В это время займемся морковью. Чистим и шинкуем брусочками, как на фото. Ни в коем случае не трём на тёрке!

Отправляем морковь к луку и баранине, жарим до тех пор, пока все компоненты не станут коричневатыми, а жидкость совсем не испарится. Если это пропаренный, то просто здесь, а если нет, то хорошо моем его до прозрачной воды, даём стечь жидкости и по ссылке к мясу с овощами.

Процесс приготовления узбекского плова в мультиварке

Вливаем воду так, чтобы она покрывала рис на ,5 см. Вода должна только закипеть!

поларис мультиварка рецепты плов баранина

Ни в коем случае не лейте холодную — это и для плова не хорошо, и для чаши мультиварки. Перемешиваем тщательно — больше мы этого делать не будем!

Головку чеснока моем, бараниа корешки, верхний слой шелухи и в неочищенном виде вставляем в центр чаши. Чеснок, как и в предыдущем рецепте, необходимо лишь очистить от верхней шелухи, но не разделять на зубчики.

Когда оно раскалится, высыпьте туда лук и обжаривайте его, периодически помешивая, 5 минут. Затем аккуратно положите в чашу масло, перемешайте с луком и обжаривайте ингредиенты еще 10 минут.

Фудшоты наших пользователей

После этого добавьте морковь и продолжайте готовить в течение 5 минут. Разомните в ступке кориандр и зиру, чтобы они дали аромат и вместе с барбарисом и куркумой добавьте в чашу с мясом.

Посолите, перемешайте и готовьте 10 минут. В это время рецептя на огонь чайник и вскипятите литр воды. По истечении указанного срока залейте ингредиенты водой, чтобы она покрыла их на 2 см.

Закройте жмите и готовьте 45 минут. Здесь главное не перелить, лучше долить в процессе варки. Для данной раскладки продуктов можно добавить 1 литр, вода должна укрыть зажарку примерно на 1 сантиметр. Вот так мы получаем непосредственно сам соус плова, читать названием зирвак. После закипания добавляем в мультиварку очищенные зубчики чеснока и перец.

поларис мультиварка рецепты плов баранина

Повторюсь, обращаться с перцем максимально аккуратно. Подготовка риса Во время варки перебираем и моем рис. Заливаем его тёплой водой и оставляем.

Недавно просмотренные

По истечении ти минут, пробуем зирвак на соль. Он должен быть слегка пересолен. Затем вынимаем шумовкой чеснок и перец на отдельную тарелку, чтобы они нам не мешали. Сливаем воду с риса и аккуратно добавляем его на зирвак. Поверхность риса разравниваем ложечкой.

Похожие рецепты

Сверху посредине вдавливаем в рис целую головку чеснока. Приготовление плова После закипания открываем крышку мультиварки. На поверхности плова должны появляться пузырьки воды. Если этого не происходит, нужно добавить не большое количество воды и подождать. Перемешивать рис с зирваком ни в коем случае нельзя, нужно лопаткой, как бы переваливать рис с краёв к центру и слегка там утрамбовывать разумеется, всегда вынимая головку чеснока и вновь возвращая его на место.

При помешивании каждый раз добавляем растёртую на ладони зиру. По мере готовности, рис будет набухать, впитывая воду из зирвака.

Ни в коем случае нельзя допускать прекращения выделения пузырьков воды на поверхности риса, аккуратно доливая кипяток. Если мясо и морковь пригорят, блюдо будет испорчено.

Читайте также:
Омуль рецепты приготовления в духовке
Пицца рецепт классический рецепт пошаговый
Рассольник с рисом и курицей рецепт
Простой рецепт торта с бананом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *