Перейти к контенту

Курник рецепт с курицей и картошкой на кефире и сметане рецепт с фото

Здесь если повар захочет содержимое смешать, то вкус от этого сильно не пострадает.

Далее нужно закрыть курицу и овощи другой частью теста и осторожно зажать края пирога. Чтобы курник хорошо пропекся, нужно сделать небольшое отверстие в середине верхней части пирога или много маленьких. Украсить можно различными фигурками из теста, как показано на фото.

Ингредиенты

Затем надо поместить в горячую духовку противень с курником и подождать, пока корочка зарумянится. Сметаен этого остается вытащить готовый курник и для красоты смазать его подсолнечным маслом или яйцом.

Видео-рецепт приготовления курника смотрите ниже: Изделия из него нравятся практически всем, ведь оно очень вкусное и приятно хрустит во рту. Курицкй этот вид выпечки символом изобилия и богатства. Существует несколько разных интерпретаций, которые допускают использование других ингредиентов. В древности выпекали этот пирог в форме конуса с отверстием вверху, из которого выходит пар. Внутри разные начинки перекладывались блинами, что позволяло получить слоистую структуру. Как готовить курник с курицей и картошкой?

Курник пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

Традиционный пирог готовится с крупой, но картошка считается более сытным продуктом, который в сочетании с мясом дает приятный и нежный вкус. Можно готовить с куриной грудкой или филе, но для более экономного варианта подойдет мясо и с других частей птицы.

Для этого блюда нужно взять такие ингредиенты: Первое что нужно сделать — растопить. Это можно сделать на паровой бане или в микроволновой печи; После того как оно немного остынет, добавьте туда сахар, соль и все тщательно смешайте; Перемешивая массу, добавьте яйцо и сметану; Затем еще раз взбейте массу и добавьте муку с содой, погашенной уксусом; После этого хорошенько вымесите, чтобы получилась однородная консистенция. Сформируйте из неё шар и отправьте его в холодильник охладиться; Узнать больше это время можно перейти на начинку. Для фарша нужно смешать измельченную мелким кубиком курицу, а также очистить и порезать таким же образом картофель; После этого очистите лук измельчите его как можно мельче, тоже сделайте и с зеленью.

Топ-5 рецептов по теме

Все подготовленные продукты соедините, и хорошенько перемешайте. Не забудьте добавить соль и перец; Возвращаемся к тесту для курника с мясом и картошкой, которое следует разделить на 2 части, причем одна должна быть немного больше второй; Большую часть раскатайте в пласт так, чтобы его толщина была около 0,5 см. Важно учесть, что полученным листом нужно выложить в форму таким образом, чтобы края позволили еще сформировать бортики.

Заполните пирог фаршем и посыпьте укропом. Из оставшегося теста оторвите небольшой кусочек, примерно 10 г, и сформируйте шарик, который будем использовать в дальнейшем. Раскатайте пласт, положите его сверху пирога и аккуратно защипите края. В центре сделайте отверстие, чтобы выходил пар во время выпекания. Форму отправьте в духовку, которую нужно предварительно разогреть до градусов, на час. По истечении времени все достаньте, закройте шариком отверстие, рартошкой все предварительно взбитым яйцом и готовьте в духовке еще полчаса. Лук шинкуем достаточно карртошкой.

Ингредиенты и состав курника с картошкой

Картофельные клубни промываем, очищаем и нарезаем кружочками или небольшими дольками. Важно нашинковать картофель тонко, чтобы он успел размягчиться и дойти до готовности в процессе выпечки пирога. Соединяем курицу, лук и картофельную нарезку.

Солим, перчим и тщательно перемешиваем. Как испечь курник с курицей и картошкой Охлажденное тесто слегка разминаем.

Рецепт аппетитного курника с курицей и ароматной картошечкой

Сделайте обязательно высокие бортики. Потом прикройте сверху вторым пластом. В самом центре оставьте небольшую дырочку, чтобы успешно выходил пар. Смажьте сырым желтком и водой верхушку, поверхность пирожочка. Для этого просто смешайте воду и желток и размешайте вилкой смесь. Как только, вы увидите, что он зарумянился, приобрел коричневатый цвет, выньте из духовки. Подавать нужно его в приостывшем виде, разрезав на порционные кусочки. Приготовьте его по этому не сложному, легкому варианту и вы обязательно полюбите это блюдо.

Мне этот вид подсказала бабушка, это бабушкин рецептик приготовления этого шедевра из готового магазинного слоенного теста.

Читайте также:
Рецепт супа из грибов в мультиварке
Карась фаршированный запеченный в духовке рецепт с фото
Мясо по-французски рецепт с фото с картофелем
Картофельный суп для детей рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *