Перейти к контенту

Фаршированные помидоры с рисом в духовке рецепт

Обычно, если помидор достаточно спелый и ложка не очень толстая, то с извлечением сердцевин проблем не возникает.

Подготовленные помидорные чашечки солим и перчим. На время отставляем в сторону. Начинка для фаршированных помидор Начинку для фаршированных помидор можно приготовить любую, чисто овощную, грибную или же с мясом и рисом. Для мясной начинки берем хороший фарш, подойдет как свиной, так и говяжий или смесь.

фаршированные помидоры с рисом в духовке рецепт

Отвариваем рис в большом количестве воды. Варим рис до полуготовности: Варить дольше не желательно, поскольку помидорчики еще буду запекаться в духовке, и поммидоры дойдет.

Берм одну среднюю луковицу, чистим, а затем мелко режем. В небольшом количестве растительного масла слегка обжариваем лучок на слабом огне. Лук должен стать мягким и прозрачным.

Полу готовый рис откидываем на дуршлаг, даем ему немного остыть, а затем смешиваем с фаршем. Начинку хорошо перемешиваем, солим, перчим. Приготовление помидор в духовке Теперь настал черед самому интересному. Берем наши помидорные формочки и наполняем их приготовленной начинкой.

Пищевая ценность

Каждый фаршированный помидор накрываем верхушечкой, которую мы срезали в самом начале. Если этого рацепт сделать, во время запекания в духовке фарш может пересохнуть и стать жестким.

Наши фаршированные помидоры ставим на противень, смазанный маслом. Можно использовать обычную сковородку без ручки.

Недавно просмотренные

Фарширгванные с фаршированными помидорами ставим в предварительно разогретую духовку. За несколько минут до готовности нашего блюда снимаем верхушечки и посыпаем помидорчики тертым сыром. Когда сыр расплавится и слегка подрумянится, извлекаем наши красивые и ароматные помидоры, фаршированные мясом. Готовые помидоры перекладываем на блюдо, поливаем сметанным соусом, посыпаем свежей зеленью и подаем на стол.

Эти блюда стоит попробовать Отзывы и комментарии: Рада, что обнаружила этот рецепт на вашем сайте. Через секунд — лук.

Похожие рецепты

Обжаривать на узнать больше здесь огне минуты ; рис выложить в сковородку. Обжаривать на медленном огне, не перемешивая, пока не выпарится лишняя влага. Если рис еще не дозрел, а жидкость выпарилась — долейте пол стаканчика или поменьше воды или бульона. При необходимости — долейте.

КАРТА САЙТА

Сковорода остается открытой, крышка не нужна; когда рис почти готов и чуть-чуть твердый внутри, засыпать помидорную сердцевинку от помидоров и чеснок. Через пару минут попробовать — проверить степень солености; готовый рис — рпцепт мягкий, пропитанный маслом, лишняя вода испарилась; помидоры: Верхушки помидоров пригодятся в качестве крышек для томатных "кастрюлек".

А сердцевинки нужно измельчить и добавить к рису. Снаружи смазать маслом; форму для запекания или противень залить маслом.

фаршированные помидоры с рисом в духовке рецепт

Поместить туда томатные бочонки, наполнить их фаршем. Сверху прикрыть крышкой — верхушкой рнцепт или кусочком сыра можно сыром, тертым на крупной терке. А можно проложить сыром пространство между фаршированным томатом и крышкой; духовку разогреть до температуры С, запекать минут Признаком готовности будет вид кожицы помидора — если он на вид уже не такой упругий, чуток сморщился — вынимайте фаршированные овощи из духовки.

Читайте также:
Мариновка курицы для шашлыка в уксусе с луком рецепт
Плов из курицы с овощами рецепт
Видео рецепт овощного супа без мяса

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *