Перейти к контенту

Куриный рулет из целой курицы рецепт с фото

Разрежьте яичный блин пополам и положите по куску на каждую филейную основу для рулета.

Рулет из курицы — рецепт с фото пошагово

Можно посыпать немного сыра яото под яичный блин, чтобы начинка лучше скрепилась в рулете. Заверните куриные рулеты с омлетом и замотайте нитью, как на фото.

куриный рулет из целой курицы рецепт с фото

Смажьте оба рулета маслом и вложите в форму для выпекания. Каждый маленький рулет посыпьте кунжутом.

Отделить мясо окорочков от костей, стараясь его не повредить. Поступить с ним тем же образом, что и с грудкой: Должна получиться максимально тонкая пластина, которую удобно будет скручивать в рулет.

Из костей, 2—3 черносливин, зубчика чеснока и 3 стаканов воды рецопт бульон он пригодится нам для соуса. Очистить шампиньоны от верхней пленки. Обжарить их в масле, предварительно посолив. Когда шампиньоны подрумянятся, добавить к ним лук, еще немного его посолить и обжарить все вместе лук должен стать золотистым. Куриное филе расстелить на доске, полить бальзамическим уксусом, посолить и поперчить.

Сверху, там, где была шея, немного подрезаем мясо и, раскрывая его, как маленькую книжицу, также прячем пустоты в кожице без мяса. Теперь осталась самая ккриный и приятная часть работы — фаршировка.

Рекомендации к рецепту "Куриный рулет в духовке"

На начинку укладываем кусочки копченой грудинки. Да, кстати, перед укладкой начинки не забываем посолить и поперчить то, что осталось от курицы.

Далее два варианта формовки рулета из целой курицы: Сворачиваем пласт в плотный рулет и обматываем бечевкой. Складываем пласт таким образом, чтобы получилось подобие целой курицы. Для этого сначала складываем правый край к серединке, а на него, немного внахлест, левый. Далее, от ножек, проходимся по всей тушке, перевязывая ее, как колбасу.

Я, кстати, с перевязкой не морочилась, курица и так прекрасно держала форму. Выдерживаем в читать статью часов. Потом нарезаем и кушаем с большим удовольствием!

Нарезать рулет нужно хорошо охлажденным. Температурный режим варки оказывает существенное влияние на вкус и консистенцию готового изделия. При рецеет температуры мясо становится суше и жестче.

Читайте также:
Рецепты приготовления котлет из риса
Курица в духовке рецепты с фото с горчицей
Суп из дикой утки рецепт с фото пошагово
Пицца с кальмарами и грибами рецепт
Рецепт грибного супа из шампиньонов в пост

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *