Перейти к контенту

Чахохбили из курицы на сковороде рецепт с фото

Так как современный чахохбили просто немыслим без красного цвета, то можно сказать, что обязательны и помидоры.

Очень вкусно чахохбили получается со сладким перцем и кинзой — не поленитесь их найти. Нет кинзы — замените петрушкой.

чахохбили из курицы на сковороде рецепт с фото

Для объёма и обилия красных оттенков можете добавить чили и морковь, для остроты — аджику, для аромата — смесь специй хмели-сунели. Если не любите острое, добавьте вместо аджики и чили молотый кориандр и немного чёрного перца для аромата.

Как готовить чахохбили из курицы Подготовьте все ингредиенты заранее: Чахохбили удобно больше информации в небольшом казане или воке, но подойдёт и сковорода с высокими бортами или толстостенная кастрюля с толстым дном. Кусочки курятины утки, перепелов обжарьте на хорошо раскалённой сковороде минут, постоянно помешивая не давайте прилипнуть.

Рецепт приготовления блюда "Чахохбили из курицы"

Добавьте нашинкованный лук, дождитесь, когда лук станет прозрачным, добавьте раздавленные помидоры можно измельчить блендером, а можно мелко нарезать ножом. В это чахохбтли время можно добавлять перцы и морковь. Зелень промыть перейти мелко порезать, лучше всего использовать петрушку и кинзу.

Если не любите кинзу можно взять только петрушку. Чеснок очистить, удалить сердцевину и мелко покрошить. Острый перец очистить от семян и мелко порезать.

На сухую разогретую сковороду выкладываем просушенную курицу и обжариваем на сильном огне. Обжариваем курицу до румяной корочки.

Наша задача запечатать сок в середине каждого кусочка. Режем полукольцами два болгарских перца средних размеров. Чистим лук и режем полукольцами.

Теперь дошла очередь до помидоров. Хочу отметить, что необходимо использовать только качественные ароматные помидоры.

Я всегда к помидорам добавляю немного томатной пасты разведенной с кипятком. Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень вымыть, обсушить и порубить.

Если используете свежий острый перец в этом случае блюдо получится острое - его нужно вымыть, разрезать и удалить семена. Перец нарезать маленькими кубиками. Свежий острый чахохбила можно заменить молотым красным острым перцем.

чахохбили из курицы на сковороде рецепт с фото

Толстодонную сковороду или сотейник хорошо нагреть на средне-сильном огне дно сковороды смазать тонким слоем растительного масла. Выложить подготовленные кусочки курицы желательно кусочки выкладывать фтоо плотно друг к другу и обжаривать курицу небольшими партиями.

Читайте также:
Горох в стручках рецепты приготовления
Рецепт салата с курицей и сыром и грецкими орехами слоями
Голубцы в духовке с подливкой рецепт с фото
Рецепты салатов с мясом говядины и грибами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *