Перейти к контенту

Рецепты салата из семги и помидоров

Готовим сухарики

Начинайте засолку за 3 дня до приготовления салата, чтобы семга успела дойти до полной готовности. При необходимости предварительно медленно разморозьте продукт на полке холодильника, затем разрежьте тушку по хребту на половины и удалите кости. Покупайте для засолки не нарезку, а целую рыбину. Обработайте внутреннюю поверхность рыбы здесь смесью.

Салат с семгой и помидорами - подготовка продуктов и посуды

Приложите 2 части тушки одна к другой кожей внутрь и хорошенько обваляйте их в оставшихся соли и сахаре. При желании можно добавить кориандр, пару веточек укропа или специальные специи для засолки рыбы. Подходит ли для салата свежемороженая семга?

Чаще всего такая рыба продается в виде стейков. Дайте продукту разморозиться, после чего отделите кости и шкуру от мяса.

Засолите семгу по вышеописанной схеме. Помидоры не нуждаются в какой-то особой подготовке.

Лучше всего снять с них кожицу, тогда они будут нежнее. Проще всего это сделать, облив томаты кипятком. Помидоры нарезайте для салата кубиками или слайсами. Для подачи салата используйте красивую посуду, лучше всего из стекла, чтобы гости видели эстетическую привлекательность блюда.

Также можете подавать салат порционно, на широких креманках. Сок лимонный — 1 ст. Оливковое масло — 2 ст.

Перец черный молотый, соль — по вкусу. Яйца отваривают вкрутую, очищают от скорлупы, на мелкой терке натирают по отдельности желтки и белки.

Семгу по необходимости очищают от ссылка на страницу, срезают с филе шкурку. Острым ножом нарезают рыбу по длине филейного кусочка тонкими пластинками, а затем каждый ломтик перерезают на несколько пропорциональных кубиков. Чтобы семгу было легче порезать, склата предварительно помещают в морозильную камеру на несколько минут.

Процесс приготовления

Если для салата с помидорами и сыром пошаговый рецепт засаливают самостоятельно, то делают это за три дня до готовки салата. Отмеряем половину яиц и выкладываем следующими слоями. Выкладываем уже всю красную рыбу в слои двух порций. Посыпаем второй половиной зеленого лука, оставив немного для украшения.

Выкладываем слоями оставшиеся помидоры. Смазываем помидоры еще одной ложкой Майонеза напополам.

Раскладываем оставшиеся яйца опять-таки напополам по двум тарелкам. И последним слоем посыпаем остатками натертого сыра. Украшаем оставшимся зеленым луком и аккуратно снимаем колечки.

адрес Салат с соленой красной рыбой и сыром, и яйцом готов, подаем к столу!

Читайте также:
Картошка с капустой и мясом в горшочках рецепт
Пошаговый рецепт салата долька арбуза
Простой и вкусный рецепт приготовления пиццы
Рецепт салата с сухариками колбасой
Целая курица в лаваше в духовке рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *