Перейти к контенту

Бульон из суповой курицы рецепт с фото

Способ приготовления

Также для такого бульона можно использовать кости от печеной курицы или даже курицы гриль. Овощи тоже можно предварительно обжарить или запечь. Половинки лука и моркови обожгите на сухой сковороде без масла. Слабое кипение Слабое кипение Еще один очень важный момент — это уровень кипения воды.

Кости вы залили холодной водой, поставили кастрюлю на огонь, но как только вода начинает закипать, не отвлекайтесь надолго. Нужно вовремя убавить огонь, чтобы слабое кипение не переросло в бурное. В этом случае вода начнет активно больше на странице с молекулами жира, превращаясь в эмульсию, бульон станет мутным. Часть жира останется привычной пленкой на поверхности, но основная часть уже будет неотделима от самого бульона, поэтому если вы хотите прозрачный бульон, не давайте ему кипеть! Допустимы только слабые бульки.

Тщательно процедить Тщательно процедить Овощи и кости, которые используются для варки бульона, конечно же, в других целях после этого использовать уже. Они отдали весь вкус и вообще все, что можно было отдать, вашему бульону, так что выбросить их вы можете со спокойной совестью. В отдельной емкости нужно замешать крутое тесто из яйца и муки, раскатать скалкой в тонкий пласт и очень острым ножом нарезать сначала на полосы шириной см, а затем каждую из них порезать на тонкие полоски, чтобы получились кусочки примерно 0,5Хсм.

Картофель очистить и порезать кубиками. Когда бульон будет готов, из него нужно вынуть курицу, а в него положить картофель. Затем очистить и мелко нарезать или потереть на терке морковь, лук и перец.

Далее нужно обжарить их на растительном или оливковом масле в течение минут и положить в суп. Минут он на этой странице покипеть на среднем огне, после чего в него кладется лапша и вареная курица, очищенная от косточек и хрящей.

Калорийность куриного бульона

Готовый суп перед подачей на стол можно украсить листиками петрушки или веточками укропа. Красиво смотрится в курином супе и половинка сваренного вкрутую яйца.

Готовится он несложно, но чтобы получить прозрачный, наваристый, ароматный бульон, такой, каким он и должен быть, стоит учитывать несколько правил. Прежде всего, для приготовления вкусного куриного бульона вам понадобится суповая курица. Во-первых, это курица-несушка, то есть не мясной породы.

Из чего варить куриный бульон?

Во-вторых, курица уже немолодая, возрастом от 2 до 4 лет, что, впрочем, не делает ее хуже. Такая курица идеальна для приготовления насыщенного и ароматного куриного бульона, поскольку может вариться часами и не развариваться в "кашу", отдавая все лучшее, что в ней есть, в бульон.

В идеале для правильного наваристого бульона вам нужна будет вся курица, но если вы крайне экономны и хотите приготовить из курицы несколько блюд бульон и жаркое, напримерто варите разделанную на части курицу ножки, крылышки, спинку и. Имейте в виду, что у суповой курицы филе грудки будет довольно жестким и его необходимо длительное время тушить.

Недавно просмотренные

Ни в коем случае не пытайтесь готовить его методом быстрой обжарки или запекания, только зря потратите время. Во время варки бульона внимательно следите за процессом отделения узнать больше, которую необходимо своевременно снимать, чтобы бульон остался красивым и прозрачным. Не допускайте сильного кипения.

Читайте также:
Овощные салаты ассорти рецепты с фото
Рецепт тонкого теста для пиццы на дрожжах
Котлеты из кильки в томатном соусе рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *