Перейти к контенту

Рецепты булочек в духовке с маком

Взобьем яйца с сахаром миксером до полного растворения сахарного песка. Затем, читать переставая взбивать, вольем ддуховке струйкой растопленное сливочное масло, а затем слегка посолим достаточно пол чайной ложки соли.

Вольем в опару растительное масло. Теперь, для удобства замешивания теста, выльем взбитые с сахаром и маслом яйца в глубокую миску. И туда же отправим опару.

К подготовленной массе постепенно добавим муку и замешаем дрожжевое тесто. Чтобы тесто не липло к рукам, руки периодически смачивайте растительным маслом.

Вымешивать тесто будем в течение 15 минут. Сдобное дрожжевое тесто получается гладким, эластичным и не липнет к рукам.

рецепты булочек в духовке с маком

Придадим готовому тесту булочее форму, накроем миску салфеткой и отправим подходить в укромное теплое место на 1 — 1, 5 часа. За это время тесто должно хорошо подойти. Когда дрожжевое тесто подойдет, обминем его несколько раз, чтобы выпустить пузырьки углекислого газа, накроем миску салфеткой и отправим опять в теплое место, чтобы оно еще раз подошло.

Начинка для булочек с маком Перейти тесто подходит, приготовим маковую начинку. В кипящее молоко отправим мак и прокипятим на медленном огне пять минут. Затем снимем с огня, накроем миску больше информации и дадим маку настояться в течение 1 часа. в

Похожие рецепты

На весь приведенная ссылка шаг 7 Готовим коричную начинку. Для этой начинки нужно также растопить 50 г сливочного масла и отставить в сторону. На весь духове шаг 8 Формируем булочки. Раскатываем кусочек теста в прямоугольник примерно 20 см на 15 см.

Как приготовить булочки с маком

Маковую начинку просто тонким слоем размазываем по поверхности прямоугольника. Сворачиваем прямоугольник в плотный рулетик, взяв источник основание более длинную сторону. Далее прямоугольник нужно разрезать вдоль, оставив один край неразрезанным.

Получившиеся жгуты свернуть между собой и уже готовый жгут свернуть в кольцо, сформировав таким образом булочку. Для коричной булочки все манипуляции те же, только предварительно раскатанный прямоугольник теста нужно смазать кисточкой растопленным сливочным маслом, и затем макоа него сыпать сахар, смешанный с корицей. Когда тесто поднялось, выкладываем его на разделочную доску, делим на 2 части. Ссылка на страницу удобнее с ним работать.

Мукой я при разделке вообще больше не пользуюсь, читать больше послушное тесто! Каждый кусок раскатываем в пласт, смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем сахаром и маком. Сворачиваем в рулет, защипываем, поворачиваем швом. Режем на 8 частей и каждую часть посередине прижимаем обратной стороной ножа.

Читайте также:
Голень бедра курицы рецепты
Рецепты на медовый торт в мультиварке
Как приготовить элеш с курицей пошаговый рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *