Перейти к контенту

Рецепт блинов на молоке классический пошаговый на 1 литр

Иван 16 февраля По поводу соды, никогда не стоит её добавлять в блины, если хотите получить дырочки -- дайте чуть тесту постоять до такой шелковистой констистенции, можно чуть, совсем чуть-чуть добавить дрожжей, но главное не передержать!!!.

Иван 16 февраля Отличный рецепт, а то, что говорят, будто надо муку в молоко добавлять -- вы вообще где готовить учились готовить? Посмотрите кучу видео, где профессионалы готовят: Добавлю, что для классического вкуса и запаха нужно смазывать топлёным маслом, но это уже дело личного выбора. Продолжение здесь Леонова 10 февраля Ниже дано достаточно объяснений, как бороться с комками оля 20 декабря комки просто ужас. Единственный нюанс, у меня сковородка блинная побольше диаметром кажется 22 и адски сложно переворачивать тонкий блинчик, я для этого использую нож закругленный, поддеваю до середины а потом лопатку в дело: В целом достаточно быстро и вкусно: Алёна Спирина 13 октября Тамара, количество положительных образов не наводит Вас на мысль, что дело не только в "отвратном рецепте"?

новые рецепты

Кстати, пропорции для блинного теста вполне обычные, "рабочие". Тамара 11 октября Первые разы готовила по другому рецепту, получалось все отлично. Получилась жижа которая никаким образом не похожа на блинное тесто. Спасибо за отвратный рецепт!

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Адлександра 9 октября Спасибо за рецепт! Блинчики очень вкусные получились, все остались довольны!

Гость 21 сентября Уж не знаю, лучший это рецепт или нет, но это первые блины, которые у меня получались. Вечно с консистенцией было что-то не то: Как только ваше тесто стало иметь нужную консистенцию и не иметь комочков, продолжая его перемешивать, вливаем около трех столовых ложек можно и больше растительного масла, После растворения в нашем блинном тесте растительного масла, вливаем в него около 0,5 стакана предварительно подготовленного к этому моменту крутого кипятка, если тесто у вас было до этого гуще чем больше информации, то кипятка, соответственно, нужно добавить больше чем пол стакана.

Блинное тесто

Вот именно от этого этапа вливание в готовое тесто для блинов моюоке молоке крутого кипятка и появляются дырки в блинах! После вливания в тесто кипятка, его подготовка завершена, и можно приступить к выпеканию.

Приготовление блинов Приготовление начинаем с подготовки рабочего места. Для этого нам потребуется сковорода которую необходимо хорошенько нагреть, собственно - само блинное тесто и кусок любого соленого или сырого, но не копченого сала желательно на шкурке, поскольку оно так лучше держится на вилке.

Описание приготовления:

Да, под сало нужно подготовить блюдце, чтоб его было куда девать между его использования. Поскольку тесто будет дрожжевое приготовьте для начала опару.

Для этого возьмите молоко, но не холодное, а слегка подогрейте его, сделайте теплым. В нем вам нужно будет растворить одну ложечку сахарного песка, соль и всыпьте сухие дрожжи.

Дрожжи очень дружат с сахаром, а вот с солью не. Далее положите 4 ложечки муки и размешайте. Получится жидкая смесь, которую необходимо будет накрыть пищевой пленкой и дать постоять, чтобы опара поднялась.

рецепт блинов на молоке классический пошаговый на 1 литр

После этого в отдельной чашке взбейте венчиком яйца и только после этого соедините с поднявшейся опарой, размешайте ложкой. Добавьте муки и замесите довольно крутое густое тесто. Вымешивайте его до тех пор, пока не исчезнут все мучные сгустки.

Блины на молоке

И вот теперь настал момент, о котором не забудьте. Влейте в тесто молоко, делайте это частями, чтобы не переборщить, хотя пропорции даны точные, так что все получится без проблем. Для приготовления блинов лучше всего подходит пшеничная мука. Но если вы предпочитаете рыхлые блинчики, тогда можно использовать овсяную или гречневую муку. Чтобы избежать появления комочков, муку добавляйте небольшими порциями, постоянно помешивая.

Для того, чтобы блинчики получились очень нежными, увидеть больше следует просеять 2—3 раза. Вода — основа для тонких и прочных блинов, но блинчики, приготовленные на молоке, намного вкуснее.

Читайте также:
Томатный суп из индейки рецепты с фото
Китайские лепешки с мясом рецепт с фото
Салат и копченой курицы и пекинской капусты рецепт
Рецепт пышных печеночных котлет из куриной печени с фото
Рецепт горбуши в духовке в фольге с грибами и

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *