Перейти к контенту

Как запечь буженину в духовке рецепт

Вариантов приготовления этого блюда очень. Главное дать ему потом некоторое время настояться, чтобы пропитаться запахами.

Современные хозяйки уже не представляют приготовление блюд без рукава для запекания. В нем http://brainstormwebstudio.ru/moreprodukti/198f.php остается внутри, и буженина получается особенно нежной.

Также мясо можно укутать в фольгу, в несколько слоев, тогда это позволит сохранить сочность. Важно, чтобы зеркальная сторона фольги находилась сверху.

Если вы не планируете использовать фольгу и рукав, тогда периодически мясо нужно поливать жидкостью. Воду также необходимо налить тонким слоем 1 см в посуду для запекания.

Буженина в духовке - общие принципы приготовления

В этом случае мясо лучше положить жирным куском кверху. Буженина в духовке буженин подготовка продуктов и посуды Современные хозяйки для буженины чаще всего берут именно свинину, хотя, следуя рекомендациям, вкусное по ссылке можно получить из телятины или курицы. Если вы отдали предпочтение свинине, то вот советы, которые нужно учесть при покупке. Прежде всего, лучше приобретать целостный кусок, от 1 до 1, 5 килограммов. Какой сорт мяса лучше всего подойдет? Тот, где нет прожилок и большого количества жира.

Так, например, можете смело приобретать заднюю часть или окорок. Также подойдет ошеек с жиром, лучше всего подойдет именно шея.

Она имеет неровную структуру, мясо чередуется с тонкими пластами жира, которые под влиянием температуры расплавятся и насытят буженину ароматом и соком. Не приобретайте замороженное мясо. Также и не подходит очень свежее, парное мясо. Перед приготовлением мясо нужно подготовить.

По какому бы рецепту вы не решились готовить буженину, следуйте этим этапам: Мясо тщательно промывается под проточной водой от крови Снимаются пленки, мясо вымачивается в рассоле около двух часов Продукт шпигуется, натирается специями Мясной кусок выкладывается на деку в фольге или рукаве для запекания Буженина запекается Несколько слов о вымачивании. Дело в том, что только сочная буженина претендует на роль удавшегося блюда. По этой причине мясо нужно хорошо вымочить. Для этого оно погружается в рассол пример самого простого рассола — это пятьдесят грамм соли на один литр воды.

Буженина в духовке - подготовка продуктов и посуды

Подготовка к запеканию Традиционно буженина запекается без фольги, буженону сегодня считается, что именно фольга позволяет сохранить сочность, причем, чем больше ее слоев — тем лучше обычно слоя. Выкладывается мясо на матовую сторону фольги, а зеркальная сторона обязательно должна быть взято отсюда. Еще одно современное средство — рукав для запекания, в котором мясо всегда получается сочным, так как сок остается внутри рукава. Чтобы рукав не лопнул, с каждой стороны его должно остаться свободным минимум по 20 см. Наши предки запекали буженину на противне или в сковороде.

Если мясо ничем не а, то в посуду для запекания лучше подлить воду ,5см и периодически поливать кусок мяса жидкостью. Также воду можно подливать и в том случае, если мясо готовится в фольге — от этого будет только.

Запекание Время запекания буженины зависит от многих факторов — сорта мяса, возраста особи, характеристик духовки, размера кусочка и. Обычно это не менее 1,5 и не более 4 часов. Температура запекания градусов.

Если мясо готовят та вкусняшка фольге, ее нужно снять незадолго до полной готовности, рефепт кусочек мяса подрумянился. Готовность буженины проверяется так: Секреты приготовления буженины Если мясо запекается без фольги или рукава, положите его более жирным местом вверх. При выкипании воды из противня или сковороды следует подливать новую. Чтобы мясо на сковороде или противне не подгорело, уложить его можно на деревянные палочки так, чтобы оно не соприкасалось с посудой.

После запекания буженину следует выдержать в фольге если она в бужениину запекалась еще 10 мин — так мясо окончательно дойдет. Ставить мясо нужно обязательно в хорошо разогретую духовку, иначе оно может получиться сухим.

Читайте также:
Как вкусно приготовить котлеты из щуки рецепт
Простой рецепт супа с креветками
Рецепт салат павлиний хвост с курицей рецепт
Рецепты шарлотки в мультиварке скарлет
Готовим с грибами и картошкой в духовке рецепт
Рецепт кокосового торта с фото
Рецепт блинов с дрожжами саф-момент рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *